Киев прекратил обстрел Донбасса. Ополченцы и нацгвардия сложили оружие

Наступил «день тишины».

Анонсированный и долгожданный мир на Донбассе наконец-то наступил. Как сообщалось ранее, противоборствующие стороны прекратили огонь по всей протяженности вооруженных столкновений. Правда, произошло это не 5 декабря, как ранее сообщали СМИ, а лишь сегодня.

По прямому указу президента Украины Петра Порошенко силы нацгвардии прекратили огонь по Донецку. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. При этом незадолго до времени «икс» в окрестностях города был слышен артиллерийский залп, а миссия ОБСЕ пока не подтвердила достоверность того факта, что огонь действительно был прекращен.

Это связано с тем, что международные эксперты пока собирают данные о том, насколько соблюдается обеими сторонами перемирие.

Ожидается, что руководство ДНР и ЛНР совместно с киевским руководством при участии российских дипломатов и представителей ОБСЕ проведут очередной раунд переговоров по преодолению кризиса, который состоится 12 декабря в Минске.

Незадолго до объявления о прекращении огня Донецк по-прежнему подвергался артиллерийским обстрелам. Под огнем оказались Куйбышевский и Петровский районы города. А боевые действия после заключения пакета соглашений между столицей Украины и Донбассом продолжались с меньшей интенсивностью на отдельных участках.

Напомним, о наступлении сегодня «дня тишины» сообщил Петр Порошенко, который призвал главу ОБСЕ Хайди Тальявини и в дальнейшем координировать свои действия по реализации мирного плана совместно с Киевом.


Фото: twitter.com/kanalukraine

Комментарии

Комментариев еще не оставлено