Омичка отказалась выйти замуж за воздыхателя: мужчина велел киллерам сделать ее инвалидом

На первой встрече злоумышленники сообщили ему, что требуется убить девушку. Позже заказчик передумал и потребовал, чтобы после избиения девушка стала инвалидом.

В начале июня сотрудникам областного уголовного розыска стало известно, что двое омичей разыскивают исполнителей, готовых за денежное вознаграждение убить молодую девушку.

Оперативники немедленно приступили к проверке поступившей информации. В роли исполнителя преступления выступил сотрудник полиции. На первой встрече злоумышленники сообщили ему, что требуется убить девушку. Позже заказчик передумал и потребовал, чтобы после избиения девушка стала инвалидом. Посредники передали предполагаемому исполнителю залог в размере 10 000 рублей, фотографию предполагаемой жертвы, все адреса, где она чаще всего появляется.

Проанализировав поведение злоумышленников, оперативники пришли к выводу, что мотивом преступления являются месть. Проверив личные связи девушки, полицейские выяснили, что она ответила отказом на предложение о замужестве 45-летнему владельцу строительной фирмы. Он разыскал двух посредников, отдал им денежное вознаграждение в размере 150 000 рублей и попросил найти исполнителя убийства.

После этого оперативники приступили к инсценировке преступления. Девушку загримировали и поместили в больницу. Посредникам сообщили об исполненном заказе. После того, как они связались с заказчиком, было принято решение о немедленном задержании всей группы при силовой поддержке СОБРа. Посредников задержали на улице в Советском округе, заказчика - в Центральном округе.

В настоящее время подозреваемые арестованы, проводятся все необходимые следственные действия, осуществляется сбор доказательств.


По материалам пресс-службы УУР УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено