Самолет с деньгами прилетел в Омск - губернатор Назаров

Ажиотажный спрос на наличные.

На прошедшей сегодня пресс-конференции губернатор Виктор Назаров прокомментировал ажиотаж вокруг банкоматов Сбербанка. А именно, на прошлой неделе омичи массово начали снимать свои деньги в банкоматах, они выстраивались в длинные очереди. Для того, чтобы восполнить запасы наличных, в Омск прилетел самолет с деньгами.

«В сетях запустили «утку» о том, что срочно нужно снимать деньги с банкоматов. Если обычно бригада инкассаторов в сутки обслуживает 60 выездов, то за ту неделю – среда, четверг, пятница, суббота и воскресенье включительно – они вынуждены были осуществлять 260 выездов. Чтобы погасить панику пришлось пригнать самолет с деньгами из Москвы, с наличкой, чтобы успевать заряжать автоматы», - сказал губернатор. Он отметил, что никаких причин для паники нет, и ситуация уже начала стабилизироваться.

«Сейчас пошла обратная тенденция, люди пошли сдавать деньги обратно. Все, уже поверили, очереди уже в банкоматах нет. Руководство Сбербанка заверило, что никаких санкций, ограничений по выдаче наличных не будет, средства есть. Если вдруг закончатся, в любое время самолет поднимется с деньгами и прилетит на территорию региона». 


Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено