Омский Ашан оштрафован за партию импортных продуктов

Привлечение к ответственности.

Омский «Ашан» привлекли к административной ответственности за продажу орехов и сухофруктов без государственного карантинного фитосанитарного досмотра.

В марте 2016 года сотрудники Россельхознадзора во время плановой проверки гипермаркета установили нарушение требований действующего закона. В январе в «Ашан» из Москвы поступили партии импортных орехов и сухофруктов весом около 814 килограммов: арахис сырой, финики, шиповник сухой, нут, изюм, кешью сушеный, кунжут серый, миндаль сушеный, тыквенные семечки сушеные. Руководство гипермаркета не известило управление об этом, передает пресс-служба Россельхознадзора по Омской области.

По статье 10.3 КоАП РФ юридическое и должностное лица обязаны выплатить административный штраф на общую сумму 7,5 тысяч рублей. Постановления еще не вступили в законную силу, поэтому могут быть обжалованы.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
21.03.2016
- +

нормальный магазин ашан что бы не говорили

Ответить
putin huylo
22.03.2016
- +

Исходя из общественного договорняка в России «будем врать всей страной», происходит очень простая вещь — массовая усталость россиян от массовой лжи, как было в СССР.

Ответить
555
21.03.2016
- +

"Делиться надо" как сказал Лившиц или "а тому ли я дала"

Ответить
Гость
22.03.2016
- +

Ашан это прекрасный магазин.Удачи им и процветания!

Ответить