Обвал российской экономики – ВВП рухнет на 7 процентов

Аналитики составили новый прогноз на 2015 год.

Российскую экономику ждет стремительное падение. И без того не самое радужное положение дел, еще более усугубится в связи с повышением инфляции и существенным падением ВВП – практически на 7 процентов.

При этом, в Минэкономразвития называют менее пессимистичные цифры, отмечая, что инфляция покажет отметку в 12,2 процента, в то время как ВВП сократится лишь на 3%.

«Свежие» данные были опубликованы экспертами Института экономической политики имени Гайдара, Российской академии народного хозяйства и госслужбы и Всероссийской академии внешней торговли.

Помимо этого, аналитики составили свой прогноз, касающийся и реальных инвестиций – здесь возможно падение сразу на 19% (прогноз МЭР – 13,3 процента). Примечательно, что свои цифры, эксперты научных институтов рассчитывают из стоимости нефти, равной 55 долларам за баррель, в то время как Минэкономразвития заложило в основу своих подсчетов 50-долларовую стоимость черного золота.

Одним из главных факторов, которые приведут к столь плачевному состоянию дел, эксперты называют дальнейшее снижение инвестиций в основной капитал, которое не только осложнит процесс модернизации в экономике, но и затянет процесс ее адаптации к новым реалиям.


Отметим, что пару дней назад российские СМИ оповестили о том, что лишь за февраль 2015 года объем резервного фонда сократился на 19% процентов.


Фото:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено