Задержан начальник омского центра ВДВ Пономарев. Частично признал вину

Расследование трагедии в поселке Светлый.

Накануне вечером, в понедельник 13 июля, в рамках следствия по уголовному делу об обрушении казармы и гибели военнослужащих в поселке Светлый города Омска допрошен и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

Следственный комитет Российской Федерации сообщает, что Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

После допроса полковник Олег Пономарев задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Следствие проверит его причастность к совершению преступления. В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения.

Следствие по уголовному делу продолжается. Устанавливается круг лиц, причастных к трагедии. 



Напомним, обрушение части здания казармы в поселке Светлый произошло поздно вечером 12 июля после сигнала отбой. В результате разрушения части стены фасада здания, обрушения крыши и перекрытий, под завалами оказались около 50 человек, военнослужащих-срочников.

Спасательная спецоперация длилась более 12 часов. Пострадало более 40 человек, 23 военнослужащих погибли. Многие из тех, кто был извлечен из-под завалов, находятся в больницах с тяжелыми травмами. Десять человек были специальным авиарейсом перевезены в Москву.

Расследование проводится под контролем центрального аппарата Главного военного следственного управления СК России.

Ранее сообщалось, что наказаны будут все виновные, независимо от должностей, званий и заслуг. 








Комментарии

Комментариев еще не оставлено