США перебрасывают истребители F-22 Raptor к границам России

Усиление восточных союзников НАТО.

Пентагон начал переброску на авиабазы НАТО в Германии истребителей пятого поколения F-22 Raptor. Как сообщает сайт «Stars and Stripes» в первую партию включены четыре самолета и шестьдесят человек обслуживающего персонала.

Американский источник утверждает, что переброска «Рапторов» связана с обеспокоенностью командования североатлантического альянса в Европе возрастающей активностью России по отношению к Украине.

Пока официально заявлено, что F-22 Raptor прибыли с тренировочными целями, для отработки совместных действий с имитацией воздушного боя с другими союзниками по НАТО.

Это уже вторая подобная операция Пентагона, когда самолеты F-22 Raptor перебрасываются за пределы границ США. В 2014 году несколько истребителей были переброшены в Японию для демонстрации силы против Китая.

Ранее также появилась информация о переброске большого числа американских танков и бронетехники, переброшенной на военные базы в Эстонии, Литве, Латвии, Румынии, Польши и Германии. Со стороны РФ последовало заявление, что подобные действия НАТО противоречат договору 1997 года. Если подобное не прекратится, то российские «Искандеры» встанут на боевое дежурство в Калининградской области. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено