С дорог уйдут 384 маршрутки, мэрия расторгла договоры с перевозчиками

Нововведения с весны.

Сегодня департамент транспорта омской мэрии расторг договоры с рядом перевозчиков в связи с невыполнением ими заявленных условий. В частности, речь идет о замене малогабаритных транспортных единиц, способных перевозить до 15 человек, на более вместительные.

На необходимость замены подвижного состава перевозчикам указывали еще 1 декабря на заседании круглого стола, организованного дептранспорта при участии надзорных и контролирующих органов.

Позднее, в январе, дептранс вновь напомнил перевозчикам об их обязательствах, направив уведомления о прекращении 1 марта действия договоров, ранее заключенных на автобусы, перевозящие до 15 пассажиров.

К концу зимы «с городских дорог исчезнут 384 маловместительных автобуса», а для работы на освободившихся маршрутах определят новых перевозчиков, с более современным и комфортным транспортом, сообщил директор дептранса Алексей Мартыненко.


Добавим также, что сегодня омское УФАС России признало обоснованными жалобы двух индивидуальных предпринимателей на омский дептранспорта. Накануне комиссия регионального УФАС рассмотрела две жалобы на действия ведомства при организации конкурса на перевозки по муниципальным регулярным маршрутам по нерегулируемым тарифам.

Заявители утверждали, что организатор торгов нарушил положения 220-ФЗ при проведении конкурса, а также положения ФЗ «О защите конкуренции». Комиссия установила, что дептранс как организатор в нарушение требований статьи 21 Закона 220-ФЗ включил в предмет торгов действующий маршрут № 89Н (Лобкова – поселок Дальний), договор на который заключен с перевозчиком до конца марта 2019 года. Второй маршрут, № 394 (Механический завод – Красноярский тракт) включен в состав лотов конкурса после расторжения договора о пассажироперевозках с одном из четырех индивидуальных предпринимателей.

По закону 220-ФЗ, «основанием для проведения открытого конкурса на право осуществления регулярных перевозок, в частности, по муниципальному маршруту регулярных перевозок является осуществление таких перевозок совместно более чем тремя юридическими лицами и (или) ИП, которые при этом отказались от заключения договора простого товарищества». На момент проведения конкурса перевозки по маршруту №394 осуществляли три перевозчика с действующими дорожными картами, сообщает пресс-служба омского УФАС России.  
При этом организатор торгов принял решение о проведении конкурса на данный маршрут, нарушив права перевозчика-заявителя. В настоящий момент дептрансу выданы предписания внести изменения в конкурсную документацию: исключить из перечня лотов пункт 4 (№ 89Н) и пункт 4 (№ 394).

Комментарии

Трусь (с Кордного)
26.01.2017
- +

Не дают честным маршрутчикам работать.

Ответить
113
26.01.2017
- +

А такие есть?

Ответить
Гость
27.01.2017
- +

Трусь ( с Кордного), у тебя клиентов среди газелерастов меньше не станет! За твой грамотный otsos на конечке у мсч-9 за банку яги, все грязные газелетpaxepы гомска в курсе!

Ответить
Нео
26.01.2017
- +

Они ( частники ) цену снизили.теперь у НИХ ДОХОД А У КОГО НЕТ. ВОТ И ВСЕ.

Ответить
Гость
26.01.2017
- +

маразм крепчал

Ответить
Гость 2
26.01.2017
- +

А то что придумали убрать газели с маршрутов и отдать их другим перевозчикам, не подумав как будут жить эти люди оставшись без средств к существованию, опять начнутся суициды и прочие несчастья. Все делается в угоду кучке монополистов,а простые трудяги пусть пропадают, спасибо новому директору,деп.транспорта,забыл как сам гайки крутил..

Ответить
Swift
27.01.2017
- +

Я бы не сказал, что в Мерседесах, Фордах, Реношках удобнее и комфортнее ехать чем в Газелях, такое же eblo. Пока ездил на маршрутках матерился постоянно, холодно, тесно. В данное время передвигаюсь на личном автомобиле, красота.

Ответить