Немецкий автоконцерн прекращает продажи и производство своих моделей

Volkswagen сворачивает выпуск трех моделей.

Популярный немецкий автомобильный концерн Volkswagen принял решение снять с производства сразу несколько своих моделей, среди которых значатся легендарные «Жуки», а также хэтчбек Volkswagen Polo.

Автомобили, снятые с производства, позволят существенно сэкономить производителю, отмечает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на свой источник в компании.

Кроме того, в качестве еще одной причины, послужившей такому решению, называется низкий потребительский спрос на вышеуказанные модели, а также на кабриолет Eos.



По информации «Автосреды», опубликовавшей комментарии менеджера Volkswagen по связям со СМИ Андрея Гордасевича, хэтчбек Polo уходит с рынка еще и потому что наибольшим спросом среди россиян пользуется седан VW.

«Polo седан, который сделан для России, производится в России, имеет весьма привлекательную цену, предлагает клиентам больше пространства в задней части салона, багажник большего объема – и потому продается в России в количестве десятков тысяч штук в год. На его фоне хэтчбек продавался скромно, и мы приняли решение сосредоточиться в этом классе исключительно на продажах седана», - сообщал Гордасевич еще в апреле 2014 года.



Кроме того, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за прошлый год в России было продано всего 992 экземпляра легендарного «Жука».


Фото: goodcarpicture.com, automobilismo.it

Комментарии

Гость
12.03.2015
- +

Немцы умные люди, машина не пользуется спросом, ее снимают, но наш Автоваз продолжает расширять модельный ряд, хотя ни одна машина еще не пользуется коронным спросом.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

ошибаешься, все модели ваза пользуются бешеным спросом на внутреннем рынке.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Вранье все это.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Суть не в этом, а в том, что немцы четко разделают доходы и расходы. Если машина не приносит прибыль, смысл ее создавать.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

суть в том, что где-то люди РАБОТАЮТ, а где-то сидят в тырнете в рабочее время

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

В тырнете люди тоже работают разве вы не знали?

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Шутник? Лады всегда были в лидерах продаж в России, опережая ближайших конкурентов в несколько раз.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Ладе никогда никто не будет конкурентом. Она не дотягивает до конкуренции.

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

аха, так как нормальные машины из-за грабительских пошлин и налогов нельзя купить на честную зарплату! вот и берут корыта автотаза чтобы хоть как-то передвигаться не пешком! так что не путай божий дар с яичницей!

Ответить
Гость
12.03.2015
- +

Покупайте на нечестные. Кто вам не дает.

Ответить