Порошенко аннулировал указы об интеграции Украины и Евросоюза

Решение главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение отменить действие нескольких документов, касающихся сближения Украины и Евросоюза.

Накануне глава восточноевропейского государства подписал указ об аннулировании нормативных актов, отмечается на официальном сайте президента Незалежной.

Указ за номером 398 от 7 июля 2015 года определяет несколько актов в евроинтеграционной сфере как «утратившие силу». Это связано с тем, что в январе текущего года Петром Порошенко была определена стратегия устойчивого развития страны, имеющая обозначение «Украина — 2020».

Кроме того, дальнейшее сближение с Евросоюзом предусматривает и Стратегия национальной безопасности Украины, которая была обнародована в конце мая.

Данные документы «четко формулируют евроинтеграционные стремления Украины и учитывают новый этап отношений между государством и Евросоюзом, что заложено в Соглашении об ассоциации и соответствует реалиям», — сообщается на сайте Порошенко.

Напомним, что путь в Европу Киев начал в конце 2013 года, когда в центре украинской столицы развернулись масштабные акции протеста. Граждане вышли на улицы не согласившись с экс-президентом Виктором Януковичем приостановить процесс евроинтеграции.

Фото: president.gov.ua 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено