Большая вода пришла в Омск: бросайте машины – пересаживайтесь на лодки

Если не уверены, то ехать не стоит.

Главные события прошедшей недели в Омске: провал «Авангарда», потоп на дорогах и авиашоу со 100-тысячной «армией» омичей на Иртышской набережной.

Окончательные или промежуточные итоги по всем трем событиям во многом стали полной неожиданностью. Где-то – для омичей, а где-то для топ-чиновников города и области.

Итак, суббота 19 марта началась в Омске с того, что весь город устремился к Ленинградскому мосту, где на Иртышской набережной развернулся временный военный лагерь с палатками профильных вузов, сценой для выступлений и концерта, танками, БМД и прочей техникой.

То, что авиашоу соберет только на набережной более 100 тысяч человек, временно блокирует Ленинградский мост и подъездные к нему пути со стороны Левого берега, а со стороны Правого фактически остановит движение с 10-балльными пробками по улице Ленина, Пушкина, Масленникова, Красному Пути и проспекту Маркса – этого, по-видимому, не ожидал никто.

Благодаря работе полиции, всё прошло без происшествий, но разъехаться по домам омичи смогли только спустя 4 или 6 часов в зависимости от направления движения. Именно столько продержались заторы на главных городских магистралях.



Омичи были поражены тем, что вытворяли в небе истребители пилотажной группы «Витязи», но недовольны непродуманно выбранным местом для проведения мероприятия – от наплыва людей буквально яблоку негде было упасть. И еще не понравилось то, что не всем хватило аппетитной каши из походных солдатских кухонь. Уж очень она была вкусна.

Что произошло во время авиашоу на Иртышской набережной в Омске

Кстати, как сообщили омские СМИ, губернатор Виктор Назаров был поражен числом присутствующих омичей. 100 тысяч только на набережной, а сколько еще по всему городу (на крышах или у окон собственных квартир…) – посчитать не представляется возможным.

Далее, хоккей. До игры в социальных сетях, размещавших опрос по итогу матча между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым», явный перевес (80%) был на стороне омской команды. Многие надеялись, что в год 300-летия Омска областные власти сделают всё возможное, чтобы Кубок Гагарина попал в наш город. Но нет – оказалось, что это никому кроме болельщиков не надо.



Ну и конечно самое неожиданное, что случилось на выходных в Омске – в город пришла весна. И хотя синоптики предупреждали об этом заранее, но коммунальщики и дорожники снова «не успели» подготовиться и наш мегаполис буквально поплыл в воскресенье и продолжает плыть в понедельник.



В социальных сетях размещают многочисленные фото- и видео доказательства чьей-то халатности. Под воду уходят целые улицы! А это всего лишь второй день таяния.



Кому-то станет стыдно, и дело сдвинется, город станет чище?.. Сомневаемся в этом. Скорее, всё задвигается, когда петиция президенту РФ Владимиру Путину «Омичи просят о помощи! СДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ДОРОГ В ОМСКЕ!!!» наберет требуемое число голосов. Почти треть уже есть.

Либо можно начать взаимодействие с нерадивыми чиновниками уже сегодня. Неравнодушные омичи опубликовали видео с инструкцией как бороться с ямами на дорогах города. Правда, прямо сейчас это будет сделать затруднительно – все ямы скрылись под водой… 







Комментарии

Комментариев еще не оставлено