Омский транспорт останется без кондукторов

Таким образом уже эксплуатируется 11 городских маршрутов.

Изменения в организации транспортного обслуживания жителей города Омска рассмотрели сегодня депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

В своем докладе директор департамента транспорта администрации Олег Осинский отметил, что в омском пассажирском транспорте с небольшим пассажиропотоком необходимо отказаться от услуг кондукторов и осуществлять посадку и высадку пассажиров через одну дверь. При этом водители сами будут пропускать людей, продавать билеты, а также считывать электронные транспортные карты.

Таким образом, руководитель департамента транспорта видит решение проблемы с низкой укомплектованностью пассажирских предприятий города Омска кондукторским составом.

«Эта практика на сегодняшний день работает и не только в нашем городе и во многих городах нашей страны, а также европейских странах. Это нужно применять на маршрутах с незначительным пассажиропотоком. Сегодня у нас таким образом уже эксплуатируется 11 маршрутов в городе Омске, там осуществляется вход и выход через одну дверь, причем эти эксперименты мы начали еще полтора года назад. Конечно же, мы не будем сегодня использовать эту методику на основных маршрутах города с большим пассажиропотоком», - пояснил Олег Осинский. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено