Омский транспорт останется без кондукторов

Таким образом уже эксплуатируется 11 городских маршрутов.

Изменения в организации транспортного обслуживания жителей города Омска рассмотрели сегодня депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

В своем докладе директор департамента транспорта администрации Олег Осинский отметил, что в омском пассажирском транспорте с небольшим пассажиропотоком необходимо отказаться от услуг кондукторов и осуществлять посадку и высадку пассажиров через одну дверь. При этом водители сами будут пропускать людей, продавать билеты, а также считывать электронные транспортные карты.

Таким образом, руководитель департамента транспорта видит решение проблемы с низкой укомплектованностью пассажирских предприятий города Омска кондукторским составом.

«Эта практика на сегодняшний день работает и не только в нашем городе и во многих городах нашей страны, а также европейских странах. Это нужно применять на маршрутах с незначительным пассажиропотоком. Сегодня у нас таким образом уже эксплуатируется 11 маршрутов в городе Омске, там осуществляется вход и выход через одну дверь, причем эти эксперименты мы начали еще полтора года назад. Конечно же, мы не будем сегодня использовать эту методику на основных маршрутах города с большим пассажиропотоком», - пояснил Олег Осинский. 

Комментарии

Гость
12.03.2014
- +

И вместо 30 минут люди на работу будут добираться за 1,5 часа. Пока водитель каждого обилетит и только потом приступит к управлению автобусом.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Два часа и более,у нас и так полгорода больных психически людей!!!

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Я согласна с вами!Кто на работу ,кто на учебу опаздывать будут постоянно.Я считаю ,что этот проект просто не обдуман хорошо,т.к представляете как это сумками с тяжелыми заходить в одни двери и пока найдешь эту карточку,пока рассчитаешься ею ,а позади стоит толпа ,которая торопиться,и не известно еще с как психикой,а как инвалидам заходить,беременным женщинам,или пожилым людям!И большое сокращение кондукторов,которым нужна работа,у которых семьи..

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

бред

Ответить
Я то знаю.
12.03.2014
- +

Ну и бред... Ехал я пару раз с цетра на московку-2 на таком автобусе... Вход только через переднюю дверь, толкучка, и вместо 40 минут ехали полтора часа...

Ответить
Я то знаю.
12.03.2014
- +

И это не в час пик.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Может, кто-нибудь расскажет властям про турникет? Его уже изобрели. Давно.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

От турникетов цивилизованные люди уже уходят.Повесь себе на шею.

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Главное,чтобы без водителей не остался омский транспорт

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

В Саратове вход через среднюю или заднюю дверь, выход через переднюю, оплата водителю при выходе. Толкучки нет, всё достаточно быстро, есть вероятность, что заяц выскочит через среднюю дверь, но туда обычно люди ломятся, чтобы войти

Ответить