В центре Омска 300 полицейских с собаками и спецтехникой

Безопасность граждан.

В День народного единства на улицы Омска для охраны порядка выйдут более 300 полицейских. Перед началом мероприятий сотрудники правоохранительных органов обследуют места их проведения со спецтехникой и служебными собаками.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности горожан 4 ноября усилят охрану. По плану на улицы выйдут полки ППС, ДПС, вневедомственной охраны, также частные охранные предприятия и службы безопасности. Всего за порядком будут следить около 300 полицейских, военнослужащих, работники охранных структур, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Правозащитники обследуют места проведения мероприятий перед их началом с использованием специальной техники и служебных собак. Мэрия просит граждан отнестись с пониманием к проводимой операции и возможным временным неудобствам, соблюдать требования полицейских и содействовать им.

Напомним, в День народного единства в Омске ограничат продажу алкоголя. Также горожанам придется искать объездные пути, поскольку перекроют некоторые участки в центре.

Сама праздничная программа включает в себя большой концерт, выступления различных творческих коллективов, катания на упряжках, полевую кухню и многое другое. 


Фото: vk.com/55mvd

Комментарии

03.11.2015
- +

После нескольких предотвращенных терактов и опасности повторении подобных попыток стоит все усилия направить на предотвращение терактов. Нужно, чтобы люди спокойно участвовали в праздничным мероприятиях.

Ответить
Самуил Лазаревич
03.11.2015
- +

Сейчас этот праздник актуален, как никогда, потому что в народе, действительно, сформировалось единство. Можно по-разному относится к нашей власти, но большинство людей поддерживает нынешний курс, потому что он направлен на интересы нашей страны. В результате этого, народ сейчас настроен патриотично, потому что мы научились отстаивать своё мнение в мире. Так что сколько угодно нас можно закидывать санкциями, а пока мы едины, мы непобедимы.

Ответить
Александр
03.11.2015
- +

В нашей отечественной истории есть много примеров, когда в самое смутное время благодаря чувству народного единства наш народ справлялся с любыми внешними угрозами. Во времена Смуты в 16-ом веке казалось, что наша страна будет полностью захвачена польскими и шведскими интервентами, но народное ополчение смогло изгнать захватчиков с родной земли! Именно этот день мы и празднуем 4 ноября, вспоминая мужество и силу духа своих предков. Мы, их потомки, прекрасно ощущаем чувство единения, которое охватывает нас, когда на нашу страну пытаются оказать внешнее давление санкциями и антироссийской риторикой. Опираясь на успешный опыт прошлого, нам спокойно, ведь мы верим и знаем, что сможем победить любого противника!

Ответить