Российская звезда MMA вернется на ринг

Громкая новость.

Всемирно известный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко принял решение вернуться на ринг. Как сообщил спортсмен в своем Instagram, бой состоится в Японии 31 декабря, имя соперника пока не известно.

Всего «Последний император», как прозвали Емельяненко на Западе, провел 38 боев, в 34 одержав победу и уступив 4 раза. Российский боец беспрецедентно оставался непобежденным на протяжении практически 10 лет.

Федор является обладателем звания четырехкратного чемпиона мира MMA по версии «Pride», двукратным по версии «Rings» и «WAMMA». Также Емельяненко – заслуженный мастер спорта по дзюдо и самбо, в рамках последней дисциплины четыре раза побеждал на чемпионате планеты и семь раз на чемпионате России.

Последний бой Емельяненко провел 21 июня 2012 года, тогда российский боец отправил в нокаут бразильца Педро Риззо. Уже в августе того же года Федор стал членом Совета по развитию физической культуры и спорта, но довольно быстро решил сложить полномочия и переквалифицироваться в советника министра спорта РФ. На данный момент российский боец занимает пост президента MMA России. Очевидно, кабинетная работа успела уже изрядно наскучить бойцу, в июле текущего года он объявил о возобновлении спортивной карьеры.

Емельяненко заявил, что последние три года, которые он находился вне ринга, поддерживал физическую форму, лечил старые травмы. Недавно боец приступил к интенсивной подготовке, собрав команду разносторонних тренеров и спортсменов для осуществления тренировочного процесса.

29 сентября Федор отпразднует свой 39-й день рождения.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
22.09.2015
- +

Всего «Последний император», как прозвали Емельяненко на Западе - дальше даже читать не стал, автор школьник? в Японии его так прозвали*мат*

Ответить
22.09.2015
- +

Ладно, а на западе как прозвали его? Емельяненко они хрен выговорят.

Ответить
Западный комментатор
22.09.2015
- +

Фееееедор Емильянееенко...

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

есть ещё порох в пороховницах...Фёдор - настоящий русский богатырь...

Ответить
22.09.2015
- +

Неплохая статейка. На удивление. Только все его чемпионские титулы не по самбо, а по боевому самбо. Это очень разные вещи.

Ответить
Кент
22.09.2015
- +

Фёдор Емельяненко - МУЖИК И ПРОСТО ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!!

Ответить