ВКонтакте запускает сервис для перевода денежных средств в Казахстане

В 17 стран мира.

Пользователи «ВКонтакте» в Казахстане получили возможность отправлять друг другу внутри соцсети денежные переводы.

Сервис денежных переводов с помощью личных сообщений «ВКонтакте» в Казахстане был запущен при поддержке ForteBank. Отправить перевод можно с помощью выпущенных казахстанскими банками Maestro, Mastercard и Visa, а получать на карты тех же платежных систем, выпущенных в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Германии, Израиле, Италии, Литве, Латвии, Молдавии, Румынии, России, Украине, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

В полной и мобильной версиях сайта сервис уже доступен. Денежные переводы в приложениях iOS и Android появятся с грядущим обновлением, которой планируется выпустить в ближайшее время.

Директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов отметил, что ежемесячно социальную сеть посещают 7,5 пользователей из Казахстана.

Пользователи, привязав номер банковской карты к своему аккаунту, смогут переводить деньги друг другу с помощью личных сообщений. При этом отправителю не нужно знать номера карты получателя, для перевода достаточно выбрать получателя и карты, с которой произойдет списание денежных средств.

Адресату перевода, не добавившему банковскую карту, будет предложено это сделать, если уже имеется несколько подобных карт, то нужно будет выбрать ту, на которую будут перечислены денежные средства. Если в течение пяти дней перевод принят не будет, то деньги вернутся на карту отправителя.

Осуществляться переводы будут в тенге, но при зачислении на карту со счетом в другой валюте будет проводиться конвертация по курсу банка, который выпустил карту получателя.

Сумма перевода может варьироваться от 500 до 50 тысяч тенге. В течение первых трех месяцев с держателей карт Maestro и Mastercard комиссия за перевод взыматься не будет, за переводы с карт Visa комиссия составит 1% + 200 тенге (минимум 600 тенге).


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено