Государство готово заморозить рост цен в Омске

Стоимость продуктов питания может вновь повыситься

Администрация города и Правительство региона контролируют ситуацию с ростом цен и наличием продуктов. 
 
В декабре динамика цен на продовольствие на всей территории России усилилась. Но все же у товаропроизводителей продукция стала дороже, а следом повысилась стоимость товаров в оптовой и розничной торговле. Однако дефицита не наблюдается. 

Как сообщает сайт Администрации города, в 2015 году цены могут вырасти еще. Риск есть из-за колебаний рубля и ограничений по поставкам импортных продуктов в Россию. 

Но администрация ведет работу по сдерживанию цен на социальные группы продовольственных товаров в крупных сетевых супермаркетах. 

«Со своей стороны мы обратились во все магазины Омска, чтобы в тяжелых экономических условиях торговая надбавка была минимальной, чтобы обеспечить и развитие бизнеса, и в то же время сделать стоимость товара доступной для той категории населения, которой особенно необходима поддержка. К нашей просьбе уже откликнулась крупная сетевая компания, которая широко представлена магазинами формата «у дома» На сегодня на многие продукты питания у них 2%-3% торговой надбавки», — рассказал Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики. 

Отметим, на прошлой неделе в Омске выросла цена на сахар. Это связано с тем, что стоимость подняли российские и иностранные поставщики. Минэконом региона уже обратился в антимонопольную службу, чтобы в ближайшее время в отношении ситуации с сахаром были приняты меры. 

Если будет замечено резкое подорожание продуктов более чем на 30%, то государство может заморозить цены. Никто из производителей, переработчиков в этом не заинтересован и готов выстраивать конструктивное взаимодействие со всеми участниками рыночных отношений.

Комментарии

Гость
29.12.2014
- +

В нищенских странах самая дешевая цена это на хлеб. У нас пока самые дешевые это ролтоны и соль, получается, что до нищеты нам еще ого-го как далеко.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Новый год отметим и сядем на диету.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

У меня из всего урожая хорошо выросла только капуста и свекла.Вторую я терпеть не могу, но жрать то что-то надо. Придется сельдь под шубой постоянно делать.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Какой тут еще бизнес открывать не знаешь сколько денег надо туда вложить а окупиться еще ли не понятно.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

валюту уже вернули на прежний уровень, хорошо получилось...

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

В интересное время живем господа.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Ну почему именно мы должны переживать эти санкции? Можно понять там Корея, Иран, но мы-то самая большая страна в мире, почему наш народ должен мучиться от того, что наше правительство решило наказать другие страны продовольствием. Получается, что они политику проводят, а мы не знаем, что на стол поставить. В магазин уже стараешься не заходить, только по необходимости.

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

наше правительство наказало не другие страны, а нас с вами.другие страны этих санкций и не заметили.у них праздник-у них бензин дешевеет.

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Ну вообще то магазины аргументируют повышение на всё стоимостью доллара и евро, а не завозом зарубежной продукции. Бензин тоже дорожает и ЖКХ, а все перевозки грузов внутри страны требуют топливо и ЖКХ платят все без исключения...

Ответить
Гость
29.12.2014
- +

Недавно возле магазина торговала палатка с рыбой. Подошла поинтересовалась по чем рыба, была одна дорогая, дешевле сотни не было. Сказала, что с такими ценниками у них торговли здесь не будет. Вечером шла, а там уже ошметки догребали, так что шевелятся денежки в загашнике у народа.

Ответить