Рост цен для бензина на 2 рубля, для дизеля – на 1. Пополнение бюджета

Изменение акцизных ставок.

Правительственной комиссией по законопроектной деятельности был одобрен проект повышения ставок на дизельное топливо и бензин, сообщается на сайте правительства РФ.

Реализация этих мер обеспечит поступление в бюджет России дополнительных доходов в размере 89,3 миллиардов рублей. Законопроектом предполагается с 1 апреля текущего года повышение ставки акцизов на дизельное топливо на один рубль за литр, на бензин – на два рубля.

В опубликованном на сайте правительства РФ сообщении отмечается, что повышение акцизов планируется и на прямогонный бензин. Это позволит снизить нелегальное производство топлива, а также предотвратить создание схем, направленных на уклонение от уплаты акцизов от продажи дизеля под видом средних дистиллятов.

Данный законопроект, который будет рассмотрен на заседании правительства, подготовлен Минфином. Если он будет принят, то цена акциза на дизтопливо составит 5,29 тысячи за 1 тонну, бензин пятого класса – 10,13 тысяч рублей на 1 тонну. Ставка акциза на бензин, который ниже пятого класса, увеличится до 13,1 тысячи рублей.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
11.02.2016
- +

уряяяяяя-нашему правительству-долгих лет им-нищеты и прозябания

Ответить
Гость
11.02.2016
- +

Когда цена на нефть растет, то растет и цена бензина - это понятно. Когда цена на нефть стабильна, то цена на бензин растет - потому что инфляция. Когда цена на нефть падает - цена на бензин растет, потому что надо же компенсировать падение доходов. Это все, что вам нужно знать про Любимого Руководителя Великого Вождя Россиянского Народа .

Ответить
Роман
11.02.2016
- +

Да сколько же это может уже продолжаться, снизили на 15 копеек зато поднимают на 2 рубля, это капец господа, поднимайте ставки для своих корупционеров а не для простого народа.

Ответить
Гость
11.02.2016
- +

Хорошо, успел машину продать. С ценами на топливо, ОСАГО, отсутствие дорог и парковок машина становиться обузой.

Ответить
мерс
11.02.2016
- +

подня ли бы до 100 а то от помоек проехать невозможно все хлам скупили и прутся куда то.....

Ответить
шмерс
12.02.2016
- +

все хотят-чтоб их тоже пёрло-а не одного тебя

Ответить
Гость
11.02.2016
- +

Прикольно, с кого ещё тянуть бабло в казну, депутатам на зарплату, только с нищих, потому что ездить на общественном транспорте может себе позволить только состоятельный человек.

Ответить