Мясное дело – маньяк убивает с особой жестокостью

Как обычно, подобный сценарий особо популярен у зрителя. 18+

Настоящий детективный триллер. Жертвы убиты с особой жестокостью, местами лишенной всякой логики. Возможно, время сейчас такое. Людям надо «сбросить пар», - одни пишут невозможные вещи, другие, хрустя попкорном, с удовольствием смотрят на это.

Киноиндустрия незаметно для себя вышла из тени комиксов, переключившись на фильмы в духе «кровавых» девяностых. Когда «Семь» был настоящим бестселлером, а «Терминатор» косил целыми полицейскими участками. В настоящем мире неспокойно, а, значит, зрителя уже не зацепить историями о выдуманных героях. Конечно, США, как международный законодатель Фабрики грез не упускает возможность продвинуть свою «демократическую» идеологию посредством индустрии развлечений.

Если Дензел Вашингтон борется с нехорошими парнями, то они обязательно должны быть «плохими русскими», и не просто мелкими уголовниками, а такими, как в «Великом уравнителе» - транснациональной мафиозной группировкой, подмявшей под себя нефть, проституток, наркотики и все остальное. Что остается делать простому американскому спецназовцу на пенсии? Правильно – убить всех, взорвать все.



Кстати, о «Великом уравнителе». Финал сего опуса имеет два версии. Первая, российская – дабы не отпугнуть от кассы патриотически настроенного зрителя (демократия демократией, а деньги деньгами) расчетливые американские продюсеры показывают в финальных титрах, что особняк главного злодея расположен в Северной Ирландии. Во второй, «интернациональной», версии все немного иначе – это уже Москва.

Так вот, о жестокости. Она снова становится главным героем фильмов. Буквально завтра на экраны выходит еще один фильм про героя-одиночку – «Прогулка среди могил» (A Walk Among the Tombstones). Здесь расклад несколько отличается от того, который был применен в «Великом уравнителе». Главный герой – бывший полицейский, работающий частным детективом. Его нанимают для расследования особо щекотливых дет, где необходимо не церемониться с преступниками. У наркобарона похищают жену, а после того, как за нее получен выкуп, девушку убивают с особой жестокостью. Вот здесь то и появляется герой Лиама Нисона – он будет искать убийц-маньяков. И будет делать это без лишних церемоний.



Вообще, последние несколько фильмов Лиам совершенно испортился. Забыл свои высокие драматические принципы, скатился до простых, но эффектных боевиков типа «Заложницы». Хотя начинал с «Роб Роя» и «Списка Шиндлера». Тем не менее, ему везет на режиссеров, сценаристов и операторов. Простецкая «Заложница» смотрелась на одном дыхании – Нисон показывал удивительное владение приемами спецназа и рукопашного боя. И все благодаря отличной операторской работе.

«Прогулку среди могил» уже раскритиковали за излишнюю легковесность. Это не «Семь» и даже не «Зодиак». Сильно мудреных коллизий не ждите. Это просто «мясной триллер» - немного загадки и море кровавого экшена.


ТОП-7 триллеров «про маньяков»

Вошедшим во вкус зрителям можем посоветовать законодателей жанра – фильмы, возможно, и без излишней «заумности», но запоминающиеся надолго.


«Молчание ягнят»



Первый фильм, в котором обаятельный и начитанный маньяк-каннибал становится персонажем едва ли не более любимым для зрителей, чем другие положительные герои. Популярность картины спровоцировала целую серию фильмов продолжений («Ганнибал», «Красный дракон», «Ганнибал: Восхождение»), и даже сериал, который пользуется уважением зрителей не один сезон подряд.


«Семь»



Мрачноватый триллер с Морганом Фриманом, Бредом Питтом и Кевином Спейси в главных ролях. Идеальное сочетание игры актеров и оригинального сюжета. Не видели «Семь», значит, ничего не видели.


«Целуй девушек»



Морган Фриман играет полицейского-психиатра, который разыскивает собственную племянницу, похищенную маньяком. Из пещеры злодея чудом сбегает одна из девушек. Память у нее частично стерта сильнейшим нейролептиком. В первый просмотр интрига не отпускает до последних минут.


«Мерзлая земля»



Особенностей у этого фильма две – неожиданно хорошая игра Николоса Кейджа и тот факт, что личность маньяка известна с первых минут фильма. Но вот как его арестовать, если нет прямых доказательств? Как вы уже догадались, фильм основан на реальных событиях.


«Зодиак»



Еще один «документальный» сюжет. Зодиак – это имя или кличка серийного убийцы. Несколько десятков жертв, сам преступник так и не был пойман. В фильме показаны две линии расследования. Кроме полиции доказательства по делу собирал сотрудник новостной газеты, который впоследствии написал книгу. Она и легла в основу сценария фильма.


«Девушка с татуировкой дракона»



Фильм по роману-бестселлеру Стига Ларссона. Снят в двух версиях – шведской и американской. Редкий случай, но шведская версия смотрится значительно живее. Рассказывать сюжет не имеет смысла, однако интересный факт – в Швеции считают, что прообразом «семьи с тайнами» стала известная на весь мир фамилия, основавшая сеть мебельных магазинов.


Первый сезон сериала «Настоящий детектив» с Мэттью МакКонахи и
Вуди Харрельсоном.




Детективы гоняются за неуловимым преступником, а в итоге, как оказывается, за целой семейкой извращенцев. Политика, религия, развалины на болотах и древний мифический ужас. Захватывающее зрелище. 


Комментарии

Серега
15.10.2014
- +

Нельзя такие статьи публиковать, еще и с таким названием. Мир и без этого жесток.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Мир жесток, но это только одна часть его стороны.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Дрищи рекламируют кинозал кароч.......

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Лучше кинозал, чем наркотики.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Не люблю фильмы-ужастики. Но думаю, что Николас Кейдж в плохом фильме сниматься не будет. У него всегда хорошие роли.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

И правильно делаете. После просмотра таких фильмов начинаешь понимать, что черная кошка которая переходит тебе дорогу это не самое страшное в твоей жизни.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Правильно говорят, что ни в коем случае нельзя платить выкуп за украденного человека. Из ста процентов выживает менее одного. Так что это только зря потерянные деньги. Надо сразу же обращаться в полицию, которая имеет опыт ведения таких дел.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Всегда смотрю такие фильмы. Приносят разрядку организму. Посмотришь и думаешь, что все в твое жизни не так ужасно, есть вещи на самом деле пострашнее.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Даже фильм "Властелин колец" и тот говорит об угрозе в востока. Хотя видит бог сам автор жил еще до времен Советского союза.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

В этом году исполняется 200 летний юбилей Михаила Юрьевича Лермонтова. В честь этого события в ГД В.В. Жириновский прочитал стихи поэта.

Ответить