Где получить медицинскую помощь в новогодние праздники?

Все отделения МЦСМ «Евромед» будут принимать пациентов в январские праздники

В дни новогодних каникул, по статистике, резко возрастает число травм, обморожений и отравлений, а также увеличивается количество обострений хронических заболеваний из-за изменения режима отдыха и питания. При этом большинство медицинских учреждений переходит на "праздничный" режим работы, а нагрузка на "скорую помощь" возрастает в два раза. В этот период очень важно знать, где можно гарантированно получить медицинскую помощь, особенно в острых ситуациях.

Медицинский центр "Евромед" готов оказывать помощь в новогодние каникулы: все отделения будут принимать пациентов в январские праздники (кроме 1, 2, 7 января). А отделение скорой помощи "Евромеда" будет работать круглосуточно без выходных дней. Здесь можно получить следующую помощь:

1. Экстренную помощь.

Вызвать скорую помощь "Евромед" можно в Омске и из близлежащих районов Омской области, при этом для вызова выделены отдельные телефонные линии: 8 (3812) 33-00-03, 503-503.

Кадровый состав и оснащение автомобилей скорой помощи "Евромеда" позволяет оказать экстренную помощь при любой патологии. Автомобили скорой помощи «Евромеда» оснащены новейшим оборудованием для транспортировки и лечения пациентов в критическом состоянии (аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, электрокардиографом, кардиомонитором, пульсоксиметром, набором шин для иммобилизации при травмах и т.д.), а также всеми необходимыми лекарственными препаратами. Высококвалифицированные врачи и фельдшера имеют большой опыт работы на скорой помощи и сертификаты по смежным дисциплинам.



2. Выездную консультативную помощь для взрослых и детей.

Бывают ситуации, когда не требуются экстренная помощь, но приехать на консультацию в медицинское учреждение сложно. Например, когда помощь нужна пожилым людям, инвалидам, пациентам в тяжелом состоянии, а также детям. Специалисты "Евромеда" готовы выехать к таким пациентам на дом, за исключением случаев, когда для постановки диагноза и назначения лечения требуется специальное нетранспортируемое оборудование (например, для определения тактики лечения при травме - рентгеновский аппарат). В таких случаях можно организовать транспортировку пациента на носилках в "Евромед".
Чаще всего консультации на дому проводят терапевты, педиатры, неврологи, урологи, сосудистые хирурги, психиатры. Отдельного внимания заслуживает кардиологическая помощь: возникновение болевого синдрома в груди часто требует неотложной помощи и госпитализации в стационар, поэтому в этом случае нужно вызвать на дом не врача-кардиолога, а бригаду скорой помощи.
Также специалисты "Евромеда" могут приехать для проведения на дому малых вмешательств и манипуляций: хирурги - для проведения перевязок и снятия швов, урологи - постановки и замены мочевого катетера, неврологи - паравертебральных блокад при острой боли в спине и т.д.



3. Диагностику с выездом на дом.

Специалисты "Евромеда" готовы приехать на дом для забора проб (кровь, мазки) с последующей лабораторной диагностикой в клинике ежедневно без выходных дней. Помимо этого, на дому можно провести инструментальную диагностику: ЭКГ, ЭхоКГ, холтеровские исследования (суточные АД и ЭКГ), УЗИ практически любых локализаций.



4. Транспортировку пациентов.

Силами отделения скорой помощи "Евромеда" производится транспортировка пациентов (в том числе в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ) в стационар, на обследование в клинику, в аэропорт, железнодорожный вокзал или из них и в другие учреждения. При необходимости осуществляется перевозка из районов Омской области и других регионов Сибирского федерального округа. Опыт специалистов "Евромеда" включает и медицинское сопровождение пациентов в зарубежные клиники.

5. Услуги патронажа.

Помощью патронажной сестры можно воспользоваться ежедневно (без выходных дней). Она выполняет врачебные манипуляции, внутримышечные и внутривенные инъекции, внутривенные капельные вливания согласно листу назначений. Патронаж медицинской сестры вкупе с оказанием выездной консультативно-диагностической помощи фактически позволяет организовать стационар на дому.

6. Лечение интоксикаций разного происхождения.

В случае алкогольных, пищевых, лекарственных и инфекционных (при вирусных и бактериальных инфекциях) интоксикаций проводятся следующие виды терапии: внутривенные вливания, введение препаратов, улучшающих метаболизм, витаминов и медикаментозных препаратов, запись ЭКГ для контроля деятельности сердца и другие манипуляции. Такая помощь становится особенно востребованной в новогодние праздники.

Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» - один из крупнейших в России частных медицинских центров, оказывающий полный спектр услуг в рамках поликлинического комплекса, стационара и отделения восстановительной медицины. Сегодня частная клиника «Евромед» активно внедряет методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Золотой стандарт «Евромеда» - каждое обследование и лечение в Центре должно быть максимально эффективным, комфортным и безболезненным. И при этом – разумные цены.

Медицинский центр «Евромед»:
ул. Старозагородная Роща, 8
ул. Съездовская, 29, к. 3
тел.: (3812) 331-400 — единая справочная
www.euromed-omsk.ru 

Лицензия №ЛО-55-01-001542 от 23.10.2014

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Комментарии

Гость
15.12.2014
- +

Цены то озвучьте.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

А никто не пойдёт к ним, если они цены озвучат!..

Ответить
Гостья
17.12.2014
- +

В обычную больницу можно обратиться, смысл платить тем же самым врачам!?! А вообще, всем здоровья!

Ответить