Шведы обвинили тренера сборной России Олега Знарка в мошенничестве

Поводом послужило поведение наставника.

Триумфально завершившийся для России чемпионат мира по хоккею, похоже, оставил неприятный осадок у других сборных, в частности тех, кого подопечные Олега Знарока выбили в плей-офф.



Представители Швеции углядели в действиях российской сборной, в том числе и в поведении главного тренера, факт мошенничества. Согласно мнению скандинавов, дисквалифицированный тренер не имел права, находясь на трибуне в качестве обычного болельщика, вести переговоры со своими помощниками и уж тем более не должен был выходить на лед во время церемонии награждения сборной.

Поводом для подобных заявлений стали кадры, на которых шведы разглядели наушник, при помощи которого дисквалифицированный тренер мог общаться со своим сменщиком Харисом Витолиньшем. Никаких претензий или требований шведская сторона не выдвигает, обозначая лишь сам факт нарушения международных правил.



Отметим, что согласно пункту 551 официальной книги правил ИИХФ 2010-2014, судья имеет право наложить на тренера малый скамеечный штраф в том случае, если: любой представитель команды использует непристойные, грубые или оскорбительные выражения или любые непристойные жесты по отношению к кому-либо или по отношению к любому судье, обслуживающему игру.

В случае же если оскорбляющее лицо продолжает вести себя неподобающим образом, судья имеет право выписать дисциплинарный штраф до конца игры. Речи о дисквалификации на следующую игру не идет.



Однако столь суровое наказание для Олега Знарока было принято в основном из-за «жеста смерти», что и повлекло одноматчевую дисквалификацию. Вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола (Kalervo Kummola) сообщил о том, что российский наставник использует переговорное устройство, а это является «недопустимым».

Издание Аftonbladet.se приводит слова журналистов Никласа Викгарда (Niklas Wikegård) и Лейфа Брукса (Leif Boorks), сошедшихся во мнении, что «русские делают все, что хотят».

Напомним, завершившийся в Белоруссии 78-й чемпионат мира принес сборной России уже четвертое золото за прошедшие 6 лет. Всего на счету советских и российских хоккеистов 27 наград высшего достоинства. 




Фото: fhr.ru

Комментарии

Владимир
27.05.2014
- +

Ну начинается!! Развлекайтесь со своей Кончитой, веды!

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Дак у них скоро кончиты будут играть в хоккей!

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

наивные дурни, для европы кончита такое же чучело как для вас. они то тоже в шоке, т.к. голоса позволившее этому победить шли из восточной европы, а штам лепят на западную, откуда оно родом.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Трус не играет в хоккей

Ответить
Прав
27.05.2014
- +

Успокоиться все не могут..

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Проиграл - веди себя достойно, а победителей не судят!

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

на войне да. но это спорт и дисквалификация тренера очевидно проигнорирована. и вообще этот знарок был тренером сборной латвии по меду народному паспорту он знарокс, с латвиеей он ничего не добился вообще. значит и тут заслуга хоккеиестов в победе прежде всего, которые и без тренера финал выиграли, а рация чисто для репутации знарка, типо он тоже участвовал. в общем дно тренер, и сами это увидите через год.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

ДИНАМО два раза подряд к кубку Гагарина приводил.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

из этого динамо никого в сборную не брали, думайте почему? бегают в плейофф как лоси а на международные соревнование не едут.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Посасывайте шведы,Полтаву забыли?

Ответить