Киев требует от России 17 миллионов долларов за полеты над Крымом

Под штрафные санкции попали 20 авиакомпаний.

Украинская сторона подготовила очередные финансовые претензии своим географическим соседям. По мнению властей, Россия обязана выплатить Киеву крупную сумму штрафов, составляющую более 261 миллиона. Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Государственной авиационной службы, российские авиакомпании должны ответить за «нелегальное» использование воздушного пространства.

В пересчете на американскую валюту сумма в 261,5 миллиона гривен не выглядит столь угрожающей и составляет порядка 17 миллионов.

Речь, естественно, идет о Крымском полуострове, с марта 2014 года вошедшего в состав Российской Федерации. В Киеве эту землю по-прежнему считают своей, в связи с чем и требуют проштрафившуюся сторону платить за «нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины».

В сообщении также приведен перечень тех авиаперевозчиков, которые осуществляют перелеты в Крым, – всего 20 компаний.

Отметим, что Киев и раньше пытался заставить Москву заплатить за «свое воздушное пространство», требуя в августе порядка 9 миллионов долларов за аналогичные «нарушения», и даже ввел специальный режим транзитных перелетов через украинское воздушное пространство. Тогда российская сторона заявила о том, что перелеты осуществляются над территорией РФ, а потому притязания Украины по этому вопросу не имеют никаких оснований.

Отметим, что ранее Киев также намерен был получить от России компенсацию за нефтяные и газовые хранилища с топливом, которые находятся на территории Крыма, а также собирался огласить свои права на постсоветское имущество, оставшееся после развала СССР.


Фото: иллюстрация

Комментарии

засранец
20.11.2014
- +

интересные люди живут в украине. считают территорию оккупированной, но почему-то перекрывают воду своим "землякам". где логика?

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

а как еще заставить заблудшую овцу вернуться в стадо.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Заморить до смерти?

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Они не такие дураки,чтобы умирать из-за идеи.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Великие укры, кушают каку, когда начинается процесс пищеварения, в силу вступают глюки! Сала хохлостану. украм сала.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Хохляку на лысую коняку!

Ответить
фригидная
20.11.2014
- +

А если не заплатят, то еще один боинг собьют и свалят на Российскую Армию.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Неправильно, хохляку на лысую коняку.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

В Киеве люди требуют денег на лекарства, должно же правительство о них позаботиться.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

До сих пор не вериться, что там идет война. До чего надо довести народ, чтобы они взялись за оружие. Так жаль их, особенно детей. Они ни в чем не виноваты.

Ответить