Сразу три улицы в центре Омска станут односторонними

Установка дорожных знаков будет произведена за счет спонсорских средств.

На следующей неделе организация дорожного движения в центре Омска изменится. Две улицы станут односторонними. Связано это с тем, что эти отрезки достаточно узкие, и водителям двух разнонаправленных потоков сложно разъехаться. Помехой для движущегося транспорта являются также припаркованные на обочинах автомобили.

Речь идет об улице Карла Либкнехта от Гагарина до Краснофлотской, улице Чехова от Сенной до Щербанева и Щербанева от Чехова до дома №25 по улице Щербанева. Именно эти три улицы перейдут на односторонний режим движения уже с 18 октября, сообщает департамент транспорта мэрии Омска.



На этих улицах особенно остро ощущается нехватка парковок рядом с местами массового притяжения людей. Наиболее ощутимы проблемы проезда становятся зимой, когда проезжая часть сужается, из-за чего водители совершают массу маневров, пропуская встречный автомобиль.

Благодаря одностороннему движению пропускная способность этих улиц повысится, проезжая часть будет использоваться более рационально и полностью освободится от пробок. Установка дорожных знаков будет произведена за счет спонсорских средств. 


Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено