В Омске дело на 15-летнего угонщика трех автомобилей передано в суд

Завершено расследование.

Дознаватели отделения полиции №10 Управления МВД России завершили расследование угона трех автомобилей 15-летним подростком и передали материалы уголовного дела в суд, где оно будет рассмотрено по существу, сообщает пресс-служба ООД УМВД России по Омской области.

Так, дознаватели установили причастность 15-летнего омича к трем угонам автотранспортных средств. Первое заявление об угоне на улице 10-я Северная поступило в правоохранительные органы еще 22 марта – был угнан автомобиль ВАЗ-21063. 
 
ВАЗ-21053 лишился своего владельца 3 апреля – угонщик завладел транспортным средством прямо на автомобильной площадке на улице Орджоникидзе. 

Чуть позже омичка заявила в полицию об угоне автомобиля на улице Арктической. 

Все три автомобиля были обнаружены «по горячим следам», сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 166 части 1 УК России.
 
Также полицейские установили, что ко всем угонам, может быть причастен 15-летний омич, проживающий в Центральном округе, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и угон автомобилей. На допросе подросток рассказал полицейским, что угонял автомобили с единственной целью – покататься по городу, после этого просто бросал на дороге. 

Теперь несовершеннолетнему любителю покататься по городу на чужих машинах грозит лишение свободы на срок до четырех лет. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"


Комментарии

Комментариев еще не оставлено