Погоня через Ленинградский мост за Мерседесом с подложными знаками

Водитель игнорировал требования остановиться.

Нарушитель был замечен сегодня около 12:30 на улице 70 лет Октября, 25. Внимание патруля ГИБДД водитель автомобиля «Мерседес» привлек тем, что проехал прямо, тогда как дорожный знак диктовал поворот налево. Информация о нарушителе сразу же была передана по радиосвязи. Инспекторы попытались остановить автомобиль в районе улицы Енисейская, но водитель не прореагировал на требование остановиться и продолжил двигаться в сторону Ленинградского моста.

Лишь в районе Тюкалинской развилки экипаж ДПС догнал автомобиль и потребовал прижаться к обочине и остановить автомобиль. В ходе проверки документов было установлено, что водительское удостоверение разыскивается, а свидетельство о регистрации автомобиля и номерные знаки зарегистрированы на другое транспортное средство, также принадлежащее водителю.

Нарушитель имеет стаж вождения 12 лет, в этом году привлекался к административной ответственности 16 раз, 9 раз – за превышение скорости и 7 раз – за несоблюдение разметки и знаков.

В отношении 50-летнего водителя возбуждены дела о правонарушениях по фактам управления автомобилем без прав и управления автомобилем без страхового полиса. 



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено