ФСБ России о крушении А321: это теракт, самолет был взорван в воздухе

Официальное заявление.

Пресс-служба администрации президента РФ публикует материалы, связанные с совещанием под председательством Владимира Путина, прошедшим в Кремле накануне поздно вечером. Тема встречи – итоги расследования причин катастрофы с российским самолетом А321 компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. 

В ходе совещания с докладом выступил директор ФСБ Александр Бортников. Среди присутствующих также были глава минобороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов, глава МИДа Сергей Лавров, директор СВР Михаил Фрадков.

Александр Бортников заявил, что проведены исследования личных вещей, багажа и частей разбившегося самолета. Экспертиза выявила на всех упомянутых предметах следы взрывчатки иностранного производства.

По оценке специалистов ФСБ на борту авиалайнера в полете сработало взрывное устройство, мощность которого составила до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате срабатывания устройства самолет «развалился» в воздухе. Этим и объясняется разброс частей самолета на большом расстоянии.

Директор ФСБ заявил, что «можно однозначно сказать, что это террористический акт»

Владимир Путин со своей стороны сказал, что Россия не в первый раз сталкивается с террористическими преступлениями. Это было и в Волгограде в конце 2013 года:

«Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников», - заявил Путин. 

Минута молчания



Комментарии

Комментариев еще не оставлено