С Гамбурга и Меренкова требуют 130 миллионов рублей за землю

Незаконные действия чиновников.

По данным пресс-службы oбластной прoкуратуры, искoвое заявление о взыскании с экс-чинoвников Юрия Гамбурга и Вадима Меренкoва направлено в Кировский районный суд для дальнейшего рассмотрения. В целях обеспечения иска на арест ответчиков наложен арест, отмечают в профильном ведомстве.

Занимая должности директора департамента имущественных отношений омской мэрии (Юрий Гамбург) и первого заместителя директора данного департамента (Вадим Меренков), чиновники совершили незаконные действия, связанные с отчуждением земельных участков, причинив тем самым городскому и областному бюджетам материальный ущерб на сумму, превышающую 200 миллионов рублей.

Так, по решению Центрального районного суда города Омска Юрий Гамбург за совершение 7 преступлений в июне 2016 года приговорен к 5,5 годам лишения свободы. Дело на Меренкова в настоящее время еще расследуется.

На сегодняшний день по искам прокурора г. Омска и прокурора Кировского округа г. Омска часть земельных участков, общая сумма которых более 70 миллионов рублей, уже изъята из незаконного владения. Земельные участки возвращены в собственность муниципалитета и области. 

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено