Масштабная стройка – москвичи взялись за омский гидроузел

Проект будет сдан до конца 2015 года.

Проектную документацию на строительство Красногорского гидроузла скорректируют: определят этапы дальнейшего строительства, выделят пусковой комплекс первой очереди для ввода в эксплуатацию судоходного шлюза и левобережной бетонной водосливной плотины. 

Работы будет выполнять московский проектный институт, выигравший открытый конкурс. Проект будет сдан до конца 2015 года. 



Напомним, что это не единственная масштабная стройка в Омске. Сейчас ведутся поиски инвесторов для реализации проекта аэропорта «Омск-Федоровка». Для того, чтобы закончить строительство потребуется не меньше 16 миллиардов. 

Лучше обстоят дела со строительством, так сказать наземного пути – Западного обхода Омска. После того, как обанкротился «Мостовик» и сроки сдачи объекта были сорваны, конкурс выиграло калачинское ДРСУ-6. Планируется, что дорогу запустят уже в октябре этого года. 
 
Отметить, стоит и еще одну значимую магистраль, строительство которой начато этим летом. Путепровод через железнодорожные пути, на пересечении Хабаровской и 15-й Рабочей планируется закончить к 300-летию Омска. Сейчас движение в районе этого участка перекрыто, а транспорт пустили в объезд.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено