Отмена длинных новогодних выходных в России – отдыхать только 1 января

Праздники наносят ущерб экономике страны и здоровью граждан.

Вместо большого числа праздничных выходных дней в России оставят только три – 1 января, 9 мая и 12 июня. Именно с такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Законопроект уже внесен на рассмотрение.

О законодательной инициативе депутатов пишет «Российская газета». Если документ будет принят Госдумой, то вместо длинных выходных в январе останется только один день – 1 января (Новый год). Также под секвестр попадут и многие другие праздники – 23 февраля, 8 марта, 4 ноября… Останутся только, кроме Нового года, еще 9 мая (День Победы) и 12 июня (День России) – ввиду их «неповторимой значимости для Российского государства».

Сокращенные праздники не пропадут. Депутаты предлагают «сложить» их в дополнительный 10-дневный отпуск, который граждане смогут взять в любое время по своему усмотрению.

Депутаты, подготовившие законопроект, считают, что не все граждане одинаково позитивно поддерживают, к примеру, длинные новогодние выходные. Не всем нравится отдыхать именно зимой, и не для всех положительно сказывается переедание и употребление алкогольных напитков на протяжении стольких дней подряд.

Кроме ущерба для здоровья, новогодние праздники наносят также ущерб и экономике страны: «теряется до трех триллионов рублей, падение промышленного производства варьируется от 15 до 20 процентов».

Ранее законодатели уже пытались сократить общегражданские новогодние каникулы до 4-х дней, оставив праздничными только 31 декабря и 1,2,3 января, добавив к ним 7 января, Рождество. Но поправки приняты не были.

Напомним, пока по закону россияне будут отдыхать в январе 2016 года с 1-го по 10-е число. Далее – в феврале три дня подряд – 21,22,23 (20, суббота – рабочий день). В марте – четыре дня подряд – 5,6,7,8. В мае – две тройки – 1,2,3 и 7,8,9. В июне – тройка – 11,12,13. И в ноябре – снова тройка – 4,5,6. 

Комментарии

Крокодил
14.12.2015
- +

Да , бремя этих праздников (т.е. оплата работникам по повышенному тарифу)ложилось на работодателей у кого в праздники были рабочие дни .

Ответить
Елена
14.12.2015
- +

Теперешние работодатели даже положенную зарплату платят не всегда, не то что по повышенному тарифу, так что не переживайте.....А "дополнительный" отпуск фиг допросишься, в очередной-то не уйдешь без скандала...А тем, кто имеет удаленную работу вообще ничего теперь не светит.

Ответить
Гость
14.12.2015
- +

Чистый пиар. На такое радикальное изменение они никогда не пойдут. Если бы хотели действительно что-то изменить, предложили бы что-нибудь не столь значительное. Хотя направление, на мой взгляд, верное.

Ответить
Михаил
14.12.2015
- +

А не попробовать ли слугам народа сократить себе зарплаты, ввести прогрессивный подоходный налог, вспомнить об обязательной конфискации.... Или это всё очень больно бъет по ним самим. Проще ввести "Платон", увеличить налоги и сборы, сажать людей за одиночные пикеты на 3 года, а, в то же время Сердюкова с любовницей, укравших десятки миллиардов, отпускать на вольные хлеба? Обнаглевшая, неадекватная, жадная и непорядочная власть у нас, однако, граждане.

Ответить
Дуро
15.12.2015
- +

Ваще надо выходные и отпуска отменить. И пенсию тоже отменить, всем работать пока не исдохнешь. Выходным считать день похорон.

Ответить
Гость
15.12.2015
- +

ну миша-ты прям фантазёр-в их депутатских головах такие посылы даже не укладываются

Ответить
Михаил
14.12.2015
- +

Полностью согласен с депутатами, необходимо сократить "пьяные" выходные, оставив только ГОСУДАРСТВЕННЫЕ выходные, а рождество христово пусть попы прославляют в приходах!!!!

Ответить
Михаил
14.12.2015
- +

Это не просто зимние праздникки, это возможность зимой слетать в лето или к друзьям, для торговли которая к этому готовится конец осени, Новый год 1 день, это минус 80% новогоднего дохода, когда после стола на 2-3 день люди идут по == НИЧЕГО у них не выйдет.

Ответить
Валерий
14.12.2015
- +

Три раза перечитал.Вообще ничего не понял,бессмыслица.

Ответить
Гость
14.12.2015
- +

работайте ещё больше и бесплатно на благо абрамовичей, кадрыровых и менделей, зомборюсня усё проглотит.

Ответить