Отмена длинных новогодних выходных в России – отдыхать только 1 января

Праздники наносят ущерб экономике страны и здоровью граждан.

Вместо большого числа праздничных выходных дней в России оставят только три – 1 января, 9 мая и 12 июня. Именно с такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Законопроект уже внесен на рассмотрение.

О законодательной инициативе депутатов пишет «Российская газета». Если документ будет принят Госдумой, то вместо длинных выходных в январе останется только один день – 1 января (Новый год). Также под секвестр попадут и многие другие праздники – 23 февраля, 8 марта, 4 ноября… Останутся только, кроме Нового года, еще 9 мая (День Победы) и 12 июня (День России) – ввиду их «неповторимой значимости для Российского государства».

Сокращенные праздники не пропадут. Депутаты предлагают «сложить» их в дополнительный 10-дневный отпуск, который граждане смогут взять в любое время по своему усмотрению.

Депутаты, подготовившие законопроект, считают, что не все граждане одинаково позитивно поддерживают, к примеру, длинные новогодние выходные. Не всем нравится отдыхать именно зимой, и не для всех положительно сказывается переедание и употребление алкогольных напитков на протяжении стольких дней подряд.

Кроме ущерба для здоровья, новогодние праздники наносят также ущерб и экономике страны: «теряется до трех триллионов рублей, падение промышленного производства варьируется от 15 до 20 процентов».

Ранее законодатели уже пытались сократить общегражданские новогодние каникулы до 4-х дней, оставив праздничными только 31 декабря и 1,2,3 января, добавив к ним 7 января, Рождество. Но поправки приняты не были.

Напомним, пока по закону россияне будут отдыхать в январе 2016 года с 1-го по 10-е число. Далее – в феврале три дня подряд – 21,22,23 (20, суббота – рабочий день). В марте – четыре дня подряд – 5,6,7,8. В мае – две тройки – 1,2,3 и 7,8,9. В июне – тройка – 11,12,13. И в ноябре – снова тройка – 4,5,6. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено