Команды КХЛ отказываются от участия в чемпионате – влияние санкций

Со следующего сезона лигу покинет «Слован».

Похоже, что КХЛ ждут непростые времена: вслед за громкими заявлениями «догнать и перегнать НХЛ», расширением лиги на Запад и Восток, пришли и печальные известия – команды снимаются с чемпионата. Вслед за «Спартаком», который, впрочем, может вновь оказаться в КХЛ уже в следующем сезоне, и украинским Донбассом, не выступающим в открытом первенстве России по понятным причинам, лигу покинет и «Слован».

Подобные разговоры появились еще в начале декабря 2014 года, но тогда руководство братиславского клуба опровергло информацию о финансовых проблемах, заявив, что такие разговоры возникли на пустом месте.



Однако теперь ситуация проясняется: команда из Словакии, ведомая небезызвестным Петри Матикайненом, со следующего года перестанет финансироваться спонсором из России, следствием чего и станет снятие с чемпионата КХЛ в сезоне 2015-2016.

«Клуб больше не будет финансироваться из России. «Слован» продолжит выступать в лиге в случае, если обеспечит бюджет самостоятельно. Это не под силу ни одному словацкому клубу, особенно учитывая сегодняшние экономические отношения между Европейским союзом и Россией», – цитирует ТАСС неназванного источника, близкого к совету директоров в КХЛ.

В качестве возможного продолжения своего выступления «Слован» может оказаться в чешской Экстралиге, вернуться в чемпионат Словакии или же пополнить Открытую Австрийскую хоккейную лигу, в которой играют команды из Италии, Австрии, Словении и Венгрии.



По словам генерального менеджера «Слована» Мароша Крайчи, будущее братиславского коллектива прояснится 15 марта. А пока клуб расстается со своими игроками. Еще вчера в ростере словацкой команды значился вратарь Ярослав Янус, однако уже сегодня стало известно, что 25-летний голкипер перешел в чешскую «Спарту».

«Все наши партнеры были связаны с Россией. Санкции сильно затронули их интересы. А что будет в будущем – непонятно. Я реалист. Ситуация действительно непростая. Нам нужно обсудить ее с КХЛ», – отметил Крайчи.



Отметим, что нынешний сезон команда Петри Матикайнена занести себе в актив не может: «Слован» идет на последнем месте Западной конференции, но при этом сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Отрыв от кубковой зоны составляет 12 очков.


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено