Омские предприятия "Газпром нефти" благоустроили детский экоцентр

Эколого-биологическому центру такая помощь необходима.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города», целью которой является комплексное развитие территорий присутствия компании, сотрудники омских предприятий «Газпром нефти» занялись благоустройством и озеленением детского городского зоопарка, находящегося на базе Детского эколого-биологического центра. 



К высадке цветов, уборке прилегающей территории, к установке и покраске уличных ограждений приступили сотрудники трех предприятий: «Газпромнефть-ОНПЗ», «Ремонтно-механический завод «Газпромнефть-ОНПЗ», Западно-Сибирского филиала «Газпромнефть-Региональных продаж». Сотрудники эколого-биологического центра признаются, что такая коллективная помощь им необходима, так как своих сил хватает не всегда. Особенно помощь необходима в летний сезон, когда приходит очень много посетителей. 


 
«Я довольно часто бываю с детьми в этом зоопарке, и было жалко смотреть на то, в каком удручающем состоянии он находился, – говорит инженер охраны окружающей среды «Газпромнефть-ОНПЗ» Елена Кобякова. – Сотрудники нашего предприятия, не раздумывая, откликнулись на предложение помочь детскому экоцентру». 



«Газпром нефть» не первый год оказывает поддержку детскому экоцентру. Благодаря помощи компании на территории зоопарка отремонтированы шести вольеров, подготовлена выставка аквариумных рыбок, установлены цветники и ограждение для уличных вольеров. 
 
«В этом году компания обратилась к нам с предложением помочь в восстановлении одного из исторических объектов Омска – первого городского фонтана, который был построен в 1911 году, – рассказала Галина Ситникова, директор Детского эколого-биологического центра. – Фонтан уже не раз пытались реставрировать, но именно в этом году по инициативе губернатора региона Виктора Назарова и при поддержке «Газпром нефти» работы будут закончены. Совсем скоро омичи смогут восстановленную достопримечательность нашего города». 

Посетители очень рады тому, что территория зоопарка приобретает ухоженный вид: «Мы живем недалеко и очень часто гуляем в зоопарке с ребенком, – рассказывает молодая семья омичей, – за последнее время здесь все преобразилось, да и просто стало намного чище. Теперь ходить сюда мы стали намного чаще и от прогулки получаем истинное наслаждение. Особенно рад наш малыш, которому еще чуть больше года, но он уже с огромным интересом рассматривает все вокруг».  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено