Конфликт в кафе: посетитель забил насмерть хозяина

Подозреваемый стал наносить удары руками потерпевшему и его знакомому.

14 июня 2014 года около 4 часов утра в кафе, расположенном в городе Таре Омской области, приехавшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали смерть 30-летнего предпринимателя. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведенных следственных действий, допросов очевидцев и изучения видеозаписей с камер наблюдения, установленных в помещении кафе, следователями было выяснено, что к преступлению причастен 24-летний мужчина – посетитель кафе. Подозреваемый, скрывшийся с места преступления, был задержан.

По версии следствия, между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый стал наносить удары руками потерпевшему и его знакомому. В результате избиения потерпевшему причинена тяжелая черепно-мозговая травма, от которой он скончался на месте.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства преступления, проверяется версия задержанного о том, что он действовал в состоянии необходимой обороны. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено