Очевидец задержал нетрезвого омича, сбившего двух велосипедистов – ГИБДД объявила благодарность

  • ДТП
  • 05.05.2014 17:40
  • 59
  • 0

"Вы проявили такую гражданскую позицию, которая желательна для всех жителей нашего города".

Начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко встретился с 24-летним Сергеем Пермяковым, который накануне задержал нетрезвого водителя, пытающегося скрыться с места автоаварии после наезда на двух велосипедистов.

Главный государственный автоинспектор региона поблагодарил автолюбителя за проявленное мужество и ответственное выполнение гражданского долга и вручил неравнодушному омичу благодарственное письмо и сувенир от Госавтоинспекции. Также предложил ему стать внештатным сотрудником ГИБДД.



«Вы проявили такую гражданскую позицию, которая желательна для всех жителей нашего города, - сказал Сергей Шевченко. - Ведь если все так ответственно будут действовать, то многие нарушители не раз подумают, прежде чем сесть нетрезвым за руль. Мне очень приятно, что у нас есть такие жители региона, на которых можно всегда положиться».

Напомним, что 2 мая около 18:40 Сергей Пермяков, двигаясь на своем автомобиле, увидел, как автомобиль Форд Фьюжн сбил двух велосипедистов на ул. Сухой пролет в районе железнодорожного моста, после чего продолжил движение дальше. Сбитые им мужчина и женщина остались лежать на земле. 

Очевидец не раздумывая стал преследовать скрывающийся Форд. В районе дома № 79 по ул. Воровского (около 2-3 километров от места происшествия) с помощью своего автомобиля он преградил путь нарушителю. Забрав ключи из замка зажигания, не давал покинуть автомобиль нетрезвому водителю и сообщил о случившемся в полицию. Сергей оставался на месте до приезда сотрудников ГИБДД и сообщил им обстоятельства автоаварии.

УМВД России по Омской области выражает благодарность Сергею Пермякову за проявленную ответственность и неравнодушие к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения! 


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено