Юридическое лицо заплатит 1 млн за оправдание терроризма

Изменения в законе.

По федеральному закону, вступившему в силу весной этого года, юридические лица будут облагаться штрафом в размере от ста тысяч рублей за злоупотребление свободой массовой информации, а именно за призывы к террористической деятельности и ее оправдание.

Старший помощник прокурора Омска Денис Шулицкий сообщил порталу Gorod55.ru, что частью 6 статьи 13.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за производство или выпуск материалов, призывающих публично к террористической деятельности, оправдывающих, обосновывающих терроризм или экстремизм.

Юридическим лицам за указанные действия придется заплатить штраф в размере от 100 тысяч рублей с конфискацией материала.

Этим федеральным законом внесены изменения и в статью 20.29 КоАП РФ — юрлицам за распространение и производство экстремистских материалов увеличили штраф от ста тысяч до миллиона рублей. Прежняя санкция — от 50 тысяч до 100 тысяч. Закон вступил в силу с 13 мая 2015 года.


Фото: иллюстрация  

Комментарии

16.10.2015
- +

Действительно давно уже было нужно ужесточить ответственность за подобную деятельность, хотя, в свете инфляции, штрафы можно и ещё увеличить. К тому же можно предусмотреть для руководителей таких организаций и уголовную ответственность!

Ответить