В Омске экс-полицейский Назаров сядет за превышение полномочий

Год лишения свободы.

В Омске вынесен приговор экс-полицейскому Андрею Назарову, признанному виновным в трех преступлениях. 33-летний бывший оперуполномоченный Назаров осужден за превышение должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ. 

С марта 2014 по май 2015 старший лейтенант Назаров, намеренно занижал стоимость похищенного имущества в заявлениях граждан. Это позволяло ему отказывать в возбуждении уголовных дел на основании малозначительности и не принимать мер к раскрытию совершенных преступлений. В результате действий Назарова, две кражи и грабеж остаются нераскрытыми по настоящий момент. 

После открытия уголовного дела Назаров был сразу уволен из полиции, вину не признал. В основу судебного приговора легли объективные доказательства его вины, собранные следствием. Назаров будет на год лишен свободы в колонии общего режима, также экс-полицейский на протяжении трех лет не сможет занимать должности на госслужбе и муниципальной службе. Обвиненного взяли под стражу в зале суда, сразу после оглашения приговора.

По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

вампир
08.09.2016
- +

оборотень в погонах

Ответить
1
08.09.2016
- +

да не он оборотень, а вы овцы. проголосовали , сделали выбор, провели реформы,сократили штат и т.д. вот и результаты...

Ответить
Не полицейский
08.09.2016
- +

в забугорных странах таких легавых лишают гос пенсии, вот и ему так же впаять

Ответить