Омички предпочитают козлов

Забавно. Но речь совсем не о том…

Каждый день пользователи обращаются к сервису «Яндекс» с различными запросами, к примеру, узнать точное расстояние между городами или познакомиться с новинками в сфере моды и макияжа. Что же касается кулинарии, то, по данным сервиса, 30 миллионов пользователей ежемесячно отправляют запросы Яндексу на эту тему. 

Аналитики сервиса проанализировали эти запросы и составили список тех блюд, рецепты которых ищут россияне в Яндексе, или же изучают вкусовые характеристики продуктов. 

В Омском регионе все рекорды побила вишня – именно о ней чаще всего интересуются омичи: что приготовить можно из вишни (компот, варенье). 

Среди десертов на первом месте – сладкое лакомство под названием «Колбаска». Омские гурманы ищут рецепты, по которым можно приготовить «шоколадную колбаску» или «колбаску с какао». 

Интересную деталь отметили аналитики Яндекса: в ТОП-10 самых популярных блюд, вошел салат «Козел в огороде». По поиску рецепта этого салата омичи заняли лидирующие позиции в России. Чаще всего омичи ищут рецепт «Козла в огороде с корейской морковью». 

А из чего же все-таки готовят этого самого «Козла», так полюбившегося омичам? Забив в поисковой строке соответствующее задание, Яндекс выдает не менее 14-ти рецептов этой закуски. ИА «Город55» решил выяснить, почему именно этот салат предпочитают омичи. Ответ оказался достаточно прост: легкий в приготовлении, вкусный и призывающий к здоровому образу жизни. 

В целом, чтобы приготовить «Козла в огороде» нужно минимум затрат и максимум фантазии – ведь в этот салат идут практически все продукты, которые есть в холодильнике (и которые обожает козел!): свежие овощи - свекла, морковь, капуста, морковь, а также можно использовать консервацию – зеленый горошек, кукурузу. Роль самого Козла исполняет мясо, порванное на ниточки – это может быть свинина, говядина, курица, ну, или козлятина. Все ингредиенты режутся тонкой соломкой и укладываются кучками по кругу блюда. В центре – мясо, все остальное – по бокам. Ну, и в нашем случае, можно добавить корейскую морковь – именно с ней «Козел в огороде» стал самым популярным в Омском регионе по версии сервиса Яндекс. Для соуса тоже можно использовать все, что угодно: кетчуп, майонез, сметану, различные соусы… 

Но вернемся к Яндексу и запросам омичей.

Следующим по популярности у жителей Омского региона является салат «Лесная поляна», или «Грибная поляна» - кстати, этот же салат попал в десятку в Крыму, Псковской области, Ямало-Ненецком округе и других регионах. 

Кроме этого, омичи интересуются такими продуктами, как щука, стерлядь, налим, голец, полба, черемуха, конина, муксун и подтопольники. Помимо вышеупомянутых «Коза в огороде» и «Лесной поляне», жители Омского региона активно интересуются рецептами торта «Черепаха», пытаются узнать, как приготовить горошницу, хреновину, подливу, бигус, баурсак и пельмени. 

Что касается обстановки в целом по России, то здесь, главным продуктом, из которого люди хотят что-нибудь приготовить, является курица. Ежедневно Яндекс отвечает на сотни запросов по поисковым словам «курица» или «куриный». Но чаще всего россияне ищут рецепты запекания курицы в духовке. Естественно, что курица не является единственным продуктом питания для жителей нашей страны. 

Огромное количество запросов поступает о салатах. Так, например, в ТОП-100 вошли такие поисковые запросы как «Цезарь с курицей», «Салат с крабовыми палочками», «Мимоза». 
 
Второе место после салатов занимают торты, на третьем расположились – супы. 


Интересные выводы аналитики Яндекса получили при сравнении запросов. Установлено, что исключительно во всех регионах России майонез ищут чаще, чем кетчуп. Или вот еще: щи предпочитают в европейской части России, а почитатели лагмана живут в остальных регионах. 

Составив карту запросов со словом «заготовка», стало очевидно, что больше всего заготовок – запасов на зиму – делают в Новгородской и Кировской областях, что касается юга России, Якутии и Магаданской области, то там вареньями-соленьями интересуются очень мало. 

Верхнее фото: иллюстрация (eatthis.com) 
Фото в тексте: пресс-служба сервиса Яндекс 

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено