Средняя зарплата омичей будет расти

Трехлетний прогноз экономического развития региона.

Своими прогнозами развития региона на публичных слушания проекта бюджета-2017 поделилась министр экономики Омской области Оксана Фадина. По ее словам, в среднесрочной перспективе в течение последующих трех лет нас ждет положительная динамика основных показателей. Прирост валового регионального продукта составит до 2,3% ежегодно.

Наибольший прирост по прогнозам даст производство химической продукции, каучуков, технического углерода - до 5%. Примерно такие же показатели роста у шинной промышленности. В машиностроении и пищевой промышленности рост производства порядка 1-2 процентов. Сельское хозяйство останется примерно на таком же уровне как и в 2016 году.

Особо отмечается поддержка региональной властью малого и среднего бизнеса. Это направление выделено в отдельный проект. Экономисты рассчитывают, что к 2019 году число малых и средних предпринимателей в регионе увеличится на 1300 бизнес-единиц и составит до 31,6 тысяч предприятий. А доля создаваемой малыми компаниями продукции вырастет с 18,2% в нынешнем году до 19,5% в 2019 году.

Рост индекса потребительских цен в ближайшие три года, по мнению Оксаны Фадиной, составит порядка 4%. В то же время среднемесячная зарплата будет расти на 5-6% в год.

Фото: иллюстрация

Комментарии

ОМИЧКА
22.11.2016
- +

дОЖИТЬ БЫ ДО ЭТИХ СКАЗАЧНЫХ ГОДКОВ!!!!!

Ответить
Доведенная
22.11.2016
- +

Не дразните народ такими новостями!!! Вы же понимаете, что это бред!!! Как получала основная масса населения среднюю зарплату 10000 рублей 10 лет назад так и получает! А то что средняя зарплата 30000 р в говноомске и регулярно повышается-не шыздите нахрен!!!!!!!!!!!!!! И не создавайте революционных ситуаций такими постами.

Ответить
Гость
22.11.2016
- +

Не сомневаюсь! Только расти она будет за счет увеличения зарплат начальников почты и прочей шушеры, которую уже просто расстрелять давно пора и забыть!

Ответить