Разбойное нападение на таксиста в Омске: трое угрожали ножом и требовали деньги

Подозреваемые арестованы.

Сегодня, 13 мая, по ходатайству следствия трем мужчинам, задержанным по подозрению в совершении вооруженного разбойного нападения на водителя такси в Ленинском округе, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 11 мая около 03:00 часов трое мужчин (22-23 лет) после поездки на такси с ул. Кирова до ул. 1-я Тоннельная вместо оплаты проезда стали угрожать водителю ножом и требовать деньги. Похитив из карманов курки таксиста сотовый телефон стоимостью 3000 рублей и денежные средства в сумме около 1000 рублей, они покинули салона автомобиля. Благодаря своевременному обращению потерпевшего в полицию и четко указанным приметам, злоумышленники оперативно были задержаны нарядом патрульно-постовой службы недалеко от места преступления, при досмотре у них изъяты нож и похищенное имущество.

По данному факту следователем ОП №4 УМВД России по г.Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК Российской Федерации – «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

В ходе предварительного расследования установлено, что все трое являются уроженцами Республики Азербайджан, проживают в Омске без регистрации, ранее не судимы, нигде не работают.

Учитывая данные обстоятельства, а также то, что совершенное преступление относится к категории тяжких, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, следователем направлено в суд ходатайство об их аресте. Данное ходатайство судом удовлетворено.




По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

14.05.2014
- +

Грачевые совсем оборзели

Ответить