Новый вид транспорта в Омске: от вокзала на Левый берег, как на метро

Быстрое передвижение по городу.

В ближайшее время по улицам Омска начнет ездить так называемый полуэкспресс, первый в Омске, едущий с более высокой скоростью. Стоять на остановках по полчаса гражданам больше не придется.

С 1 октября изменится режим работы автобуса №77, следующего по маршруту железнодорожный вокзал – улица Дергачева. Нововведения позволят транспорту увеличить скорость и сократить интервал движения, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал порталу Gorod55.ru, что маршрут №77 – первый в Омске полуэкспресс. Дело в том, что от жителей микрорайона Прибрежный и прилегающих территорий к остановке общественного транспорта «БСМП» периодически поступали жалобы. На указанных участках останавливаются только два автобуса, включая маршрут №77, с достаточно большим интервалом, что, естественно, затрудняет людям перемещение по городу.

Раньше автобусу приходилось останавливаться более чем на шестидесяти остановках. С завтрашнего дня их количество сократится до 34, таким образом время ожидания транспорта в микрорайоне и у больницы сократится с 35 минут до 17.

Останавливаться автобус будет на следующих промежуточных участках:

– в направлении железнодорожного вокзала — «Ул. Дианова», «Лесной проезд», «Универсам», «Проспект Комарова», «Городская больница им. Кабанова», «БСМП», «Микрорайон Прибрежный», «Телецентр», «Городок Водников», «КДЦ «Маяковский», «Госпиталь», «Дом туриста», «Магазин «Голубой огонек», «Академия транспорта»;

– в направлении улицы Дергачева — «Железнодорожный вокзал», «Академия транспорта», «Магазин «Голубой Огонек», «Дом туриста», «КДЦ «Маяковский», «Городок Водников», «Телецентр», «СКК «Арена Омск», «Микрорайон Прибрежный», «БСМП», «Городская больница им. Кабанова», «Автовокзал», «Проспект Комарова», «Универсам», «Лесной проезд».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено