Реанимобиль перевернулся на скорости и загорелся в центре Омска

От сильного удара карета скорой помощи взлетела в воздух и перевернулась несколько раз. После этого машина загорелась.

Происшествие, как ранее сообщал портал Gorod55.ru, произошло 19 сентября, около 14 часов дня. 

 

Водитель автомобиля скорой медицинской помощи, двигаясь с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией по ул. Красный Путь в направлении Соборной площади, на пересечении с ул. Фрунзе допустил столкновение с автомобилем «Peugeot», двигающимся по ул. Фрунзе в направлении ул. Орджоникидзе. После столкновения машина скорой помощи допустила опрокидывание с последующим наездом на стоящие автомобили «Honda» и «Subaru».

 

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

 

Комментарий пресс-службы медицинского центра «Евромед»:

 

В 12:54 19.09.2013 на многоканальный телефон отделения скорой помощи поступил вызов к 83-летней пациентке с тяжелой травмой. В 12:58 бригада №3 скорой помощи выехала на вызов, двигаясь по ул. Красный путь в направлении ул. Декабристов.

 

Поскольку автомобиль скорой помощи двигался с включенными маячками и сиреной, которую было слышно за несколько сотен метров, участники движения обеспечивали реанимобилю беспрепятственный проезд.

 

Однако в 13:20 66-летний водитель Skoda Fabia Геннадий М. не уступил дорогу машине скорой помощи и врезался в реанимобиль. От сильного удара карета скорой помощи взлетела в воздух и перевернулась несколько раз, задев стоящий на светофоре автомобиль  Subaru Legacy, смяв ему капот и лобовое стекло, и автомобиль Honda. После этого машина скорой помощи загорелась.

 

По счастливой случайности, позади реанимобиля ехал автомобиль МЧС, сотрудники которого мгновенно среагировали на ситуацию. Они оперативно потушили возгорание машины скорой помощи, предотвратив большие жертвы. 

 

Пострадавшая бригада скорой помощи в составе 4-х человек (водитель, фельдшер и 2 санитара) была доставлена для медицинского освидетельствования и оказания первой помощи в стационар «Евромеда». Сотрудники бригады получили травмы средней (сотрясение мозга, перелом ребра и др.) и легкой степени тяжести, один их них госпитализирован, остальные проходят лечение амбулаторно.

 

К пациентке, к которой ехала бригада №3, бригада №1 смогла приехать только в 15:20. Пациентке был поставлен диагноз «закрытый перелом правой бедренной кости верхней трети», на месте оказана первая помощь – иммобилизована травмированная нога. После этого пациентка была доставлена в 17:00 в стационар для лечения.

 

В условиях осложненной пробками ситуации на дорогах необходимо особенно помнить, как важно обеспечить беспрепятственный проезд автомобилю скорой помощи. Ведь от времени приезда бригады скорой помощи часто зависит чья-то жизнь.

 

Видео: YouTube (автор - Дмитрий Овчинников) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено