Проезд в маршрутках Омска – 30 рублей. Водители готовят пассажиров

Транспорта станет меньше.

В некоторых омских маршрутках появились объявления с информацией об увеличении интервала движения транспорта и подорожании проезда до 30 рублей.

Перевозчики обеспокоены тем, что с апреля возить пассажиров в «Газелях» будет запрещено, поэтому они призывают граждан действовать, то есть обращаться в городскую администрацию с возражениями. В объявлениях говорится, что из-за нововведения маршруты сократятся, автобусы будут ходить редко, а проезд подорожает до 30 рублей, передает «Омскрегион».


Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что в следующем месяце планируется заменить «Газели» более вместительным транспортом марок Ford, Peugeot, Citroen, Renault и Mercedes. В общем, количество микроавтобусов у частников сократится с 3,8 тысяч единиц до 2,5 тысяч единиц. По новому законодательству все перевозчики должны будут получить карту маршрута регулярных перевозок. При ее отсутствии будут накладываться штрафы размером до 300 тысяч рублей. Также в будущем перевозчикам придется заменить микроавтобусы на полноценные автобусы. Так от маршруток будут постепенно избавляться.

Напомним, в Омске тарифы на проезд будут регулироваться только для муниципальных перевозчиков. В скором будущем стоимость проезда может повыситься до 22 рублей. Этот вопрос обсуждается в горсовете.


Фото: omskregion.info

Комментарии

Комментариев еще не оставлено