Проезд в маршрутках Омска – 30 рублей. Водители готовят пассажиров

Транспорта станет меньше.

В некоторых омских маршрутках появились объявления с информацией об увеличении интервала движения транспорта и подорожании проезда до 30 рублей.

Перевозчики обеспокоены тем, что с апреля возить пассажиров в «Газелях» будет запрещено, поэтому они призывают граждан действовать, то есть обращаться в городскую администрацию с возражениями. В объявлениях говорится, что из-за нововведения маршруты сократятся, автобусы будут ходить редко, а проезд подорожает до 30 рублей, передает «Омскрегион».


Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что в следующем месяце планируется заменить «Газели» более вместительным транспортом марок Ford, Peugeot, Citroen, Renault и Mercedes. В общем, количество микроавтобусов у частников сократится с 3,8 тысяч единиц до 2,5 тысяч единиц. По новому законодательству все перевозчики должны будут получить карту маршрута регулярных перевозок. При ее отсутствии будут накладываться штрафы размером до 300 тысяч рублей. Также в будущем перевозчикам придется заменить микроавтобусы на полноценные автобусы. Так от маршруток будут постепенно избавляться.

Напомним, в Омске тарифы на проезд будут регулироваться только для муниципальных перевозчиков. В скором будущем стоимость проезда может повыситься до 22 рублей. Этот вопрос обсуждается в горсовете.


Фото: omskregion.info

Комментарии

Гость
14.03.2016
- +

Асфальта и так нет так они еще и тяжелыми автобусами грозятся..

Ответить
Гость
14.03.2016
- +

Наверно поросенок много падал в детстве раз он так не любит асфальт!

Ответить
Гость
14.03.2016
- +

верните городу автобусы мр@зи, сколько можно творить беспредел.

Ответить
Дима Трусь (с Кордного)
14.03.2016
- +

Бред не несите, отменят "Газели".... Это не выгодно никому. А про 30 рублей - давно пора было задрать. Водилы работают "за еду".

Ответить
Дима Трусь (с Кордного)
14.03.2016
- +

А мр@зи, которые минусуют, пусть ездят на автобусах за 20 р. Или покупают собственные авто.

Ответить
пассажир
14.03.2016
- +

Ну конечно, за еду! Скажите тоже! А пассажиры наверно в министерстве работать должны, чтоб такие деньги за проезд платить!

Ответить
14.03.2016
- +

я пешком ходить буду чем по 30 платить.и всем советую.сначало пусть зароботки подымут.дороги сделают.ждать придется по 1 часу.маршрутки если уберут.

Ответить
Гость
14.03.2016
- +

ой, славка ты по русскому в школе двойку имел и наверное все листы из учебника на самокрутки пустил.

Ответить
Гость
14.03.2016
- +

Нет нигде в мире таких цен на проезд! Самый дорогой проезд это Нью-Йорк - 74 рубля в пересчете! Ну так это бл-ь Нью-Йорк!

Ответить
Гость
14.03.2016
- +

Да я предлагаю импичмент объявить правительству региона, если они не найдут решение данной проблемы! Наф-наф, достали уже! В отставку поголовно всех!

Ответить