Улицу 24-ю Северную полностью открывают после реконструкции

Официальное открытие.

Традиционный разговор с мэром города Вячеславом Двораковским состоялся в прямом эфире передачи «Наш Омск» на канале «Россия 1». Градоначальник рассказал, когда закончится строительство путепроводов на улице Торговая и 21-я Амурская, а также назвал дату открытия последнего участка дороги по улице 24-я Северная.

По словам мэра, полностью отреконструированную магистраль по улице 24 Северная должны открыть сегодня, 28 октября.

«Официальное открытие назначено на вторник, 28 октября. Как и планировалось, все работы по укладке асфальта мы сделали в очень благоприятные погодные условия для того, чтобы гарантировать качество и долговечность», - сказал Вячеслав Двораковский и отметил, что после завершения «последних штрихов», дорогу откроют.

«Эта улица достаточно удачно получилась, проект очень удачный, потому что в два раза мы расширили проезжую часть, сделали карманы для остановочных павильонов, сделали в рамках требований «Доступной среды» все подъезды для людей с ограниченными возможностями. Поэтому озеленение, освещение, светофоры и ограждение – это последние штрихи и 28 числа будет официально открыта 24 северная», - сказал мэр.

В свете открытия этой магистрали, а также после того, как в Нефтяниках открыли для движения перекресток Заозерная – Королева, более остро встал вопрос реконструкции проспекта Королева. Дорогу реконструировать нужно, сказал мэр, но пока это возможно только в далекой перспективе:

«К великому сожалению на будущий год мы там кардинальных мер принять не сумеем, мы будем ее поддерживать в режиме текущего ремонта, чтобы она отвечала требованиям. А в дальнейшем будем смотреть, чтобы, конечно, ее привести в соответствующее состояние, потому что дорожную сеть нам нужно совершенствовать», - сказал мэр.

Говоря о путепроводе на Торговой, строительство которого, подходит к концу, Вячеслав Двораковский заявил, что этот объект будет открыт на неделю раньше срока, установленного проектом:

«Конечно, этот объект очень ожидаемый омичами, особенно жителями Кировского округа. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что 7 ноября мы будем открывать движение на полностью законченном путепроводе на улице Торговая».



Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
28.10.2014
- +

Дела идут контора пишет.

Ответить
студент
28.10.2014
- +

Сделайте нормальный сайт! Комменты читать просто невозможно! А комменты тут намного интереснее чем ваши статьи!

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Нефтяники могут ехать спокойно.

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Надо еще Лукашевича сделать, чтобы люди могли нормально на хоккей добраться

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

А 21 Амурскую заасфальтировали? Помниться они жаловались, что им весь асфальт раскурочили?

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Нефты и гамур и этих оракулов, которые здесь чалятся, отделить железным забором и не пускать ни за что в Омск, а на левый берег взорвать все мосты, вот тогда в Омске начнется жизнь, без этих гопников.

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Вам не пора возвращаться в свою палату №6?

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Погрей своим телом мою кровать и проветри, я сейчас приду.

Ответить
Гость
29.10.2014
- +

Погрей своим телом мою кровать и проветри, я сейчас приду.

Ответить
чук и гек
28.10.2014
- +

где же ты живешь ангел во плоти

Ответить