После совещания в правительстве курсы доллара и евро резко снизились

Ранее курс валют на Московской бирже достиг показателя 110,05 рублей за евро, и 73,00 за доллар.

Вечером 16 декабря состоялось внеочередное совещание правительства при участии премьер-министра Дмитрия Медведева и министра экономики Алексея Улюкаева. Совещание было посвящено сложившейся финансово-экономической ситуации в России. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

В течение всего прошедшего «черного вторника» показатели двух основных валют резко стремились вверх, поднявшись в итоге во второй половине дня до уровня максимальных продаж 110,05 рублей за евро, и 73,00 за доллар.

Затем начался плавный откат евро до 90,00 рублей, доллара до 73 рублей. После оглашения итогов заседания правительства валютные показатели продолжили свое падение и достигли в конце торгового дня уровня 69,00-70,00 рублей за доллар, и 85,00 за евро.

В Омске наименьший показатель продажи доллара остановился на уровне 65,00 рублей, евро – 80,00.

После совещания в правительстве Алексей Улюкаев сделал ряд заявлений:

«[Мы] обсудили нынешнюю очень непростую ситуацию на внутреннем валютном рынке, в целом на денежном рынке, и наметили набор мер, который должен способствовать стабилизации ситуации. Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние, которые проходят через сходные обстоятельства».

«Очень важно в этой ситуации поддержать банковский сектор, добиться гарантии его бесперебойной работы с точки зрения обеспечения быстрого эффективного прохождения платежей и расчётов и обеспечения кредитования качественных заёмщиков. В этой связи обсуждались и наметились меры, в том числе и меры, требующие законодательных изменений».

«…Всё то, о чём мы говорим, – это именно о стабилизации курса. Мы считаем, что, конечно, курс сейчас не соответствует фундаментальным макроэкономическим обстоятельствам, и, в общем, видно даже, как он отрывается и от динамики, от конъюнктуры нефтяных цен. Это свидетельствует о том, что это просто определённые расчёты и ожидания участников рынка».

На вопрос в чем следует хранить сбережения, Алексей Улюкаев ответил: «Ровно в том же, в чём хранили до сих пор».

Улюкаев также заявил, что в ходе совещания, ни в каком виде не обсуждались меры введения валютного контроля.


По материалам пресс-службы Правительства РФ 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено