Омичи c мэрией определились, где установить 8-метровый памятник Петру

Итоги голосования.

До сегодняшнего дня омичи голосовали за место для памятника Петру I, который, напомним, подарил городу президент Российской академии художеств, Герой Социалистического Труда, всемирно известный скульптор Зураб Церетели. Голосование завершено, однако мнения омичей разделились. Окончательное решение по локации памятника вынесут представители профессионального архитектурного сообщества, краеведы и ученые, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Официальное голосование проходило на двух Интернет-площадках: в публичном паблике администрации Омска в «ВК» и сайте издания «Вечерний Омск». Кроме этого, ряд СМИ, на собственной инициативе, проводили опрос на собственных ресурсах.

Итак, за будущее месторасположение памятника (а таких мест было четыре – у входа в здание Омского государственного историко-кравеведческого музея на улице Ленина, 23А; у входа в здание Омского Горсовета на улице Думская, 1; на площади у Омского музыкального театра на улице Думская 2/ улице 10 лет Октября; в сквере имени Врубеля в части, примыкающей к улице Ленина) в паблике городской администрации проголосовали 2,5 тысячи омичей, их голоса распределились таким образом: 35,5 процентов голосов омичи отдали за место у Горсовета; на втором и третьем местах – 27,5 процентов голосов за площадку у омского историко-краеведческого музея, еще 20,9 процентов – за сквер имени Врубеля.

В опросе на сайте «Вечерний Омск» принято 1250 голосов. В лидерах (42,5 процентов) место у омского историко-краеведческого музея; второе место у сквера имени Врубеля (21,1 процент); локация у Горсовета собрала 20,2 процентов голосов.

На портале НГС55 принято 970 голосов, из них 28,9 процентов отдано историко-краеведческому музею; 27,2 процентов голосующих хотели бы видеть памятник Петру в сквере имени Врубеля, еще 23,6 процентов отдали голоса за площадку у Горсовета.

Обобщив и проанализировав полученные данные, омские ученые, художники, архитекторы, краеведы примут окончательное решение по установке восьмиметрового памятника российскому императору. Ранее портал Gorod55 сообщал, что скульптурное решение памятника Петру I состоит из фигуры императора и двух каменных стел за ней и достигает восьми метров в высоту.  

Фото: omskportal.ru

Комментарии

Гость
01.02.2017
- +

Реально необходимая вещь городу, в котором нет ни работы, ни зарплат!

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

зато есть такие анальные пидарасы, как ты, которые каждый вечер обслуживают по десятку пинусов

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

церители из маскавы гонят поганой метлой, а здесь его принимают, ещё и в очко целуют. Зачем нужно городу это уродство.

Ответить