Торговец людьми в Омске платил сотруднику колонии. Вышел досрочно

По освобождению он обратился в правоохранительные органы.

Сотрудник одной из омских колоний вымогал взятки с осужденного. В итоге на него было заведено уголовное дело, зампрокурора Омской области обвинительное заключение по этому делу утвердил.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, речь идет о 37-летнем Сергее Триле, бывшем начальнике отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №12.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, связанных с вымогательством должностным лицом взятки в крупном размере.

Специалисты установили, что с октября 2012 года по апрель 2013 года Сергей Триль, являясь сотрудником ИК №12, ежемесячно получал от 30 до 100 тысяч рублей от осужденного, отбывающего наказание в колонии за торговлю.

За эти деньги Триль оказывал заключенному общее покровительство, в том числе способствовал назначению его на должность дневального отряда, систематически поощрял его как собственными полномочиями, так и полномочиями начальника учреждения, а также не инициировал привлечение его к дисциплинарной ответственности за попустительство по службе и несоблюдение режима отбывания наказания. Всего Триль получил от жены и друга осужденного в качестве взятки 250 тысяч рублей.

Помимо этого в феврале 2013 года Триль потребовал от заключенного взятку в размере 300 тысяч рублей за оказание содействия в его условно-досрочном освобождении.

В итоге осужденный, освободившись по УДО из мест лишения свободы, обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Триля уволили после организации проверки по факту вымогательства взятки, но вину в совершении преступлений он не признал.

Уголовное дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде Омска. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
27.01.2015
- +

Уволили и ВСЕ ?!!!

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

того, которого освободил обратно вернули.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

в барак к тубикам. дубаки такое не простят

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

я там был, и вышел по удо за работу на пром зоне.никких взяток это ве бред.А этот самый Начальник отряда один из самых "Нормальных" работников этого АДА.Кто там был тот поймет

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

ну как тебе под шконарём жилось,

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

о,баклан голос подал.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

вот он наш менталитет. все пытаются хапнуть

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

дилетант. надо было доить краснопёрого

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

так всегда бывает. сдал-и правильно сделал

Ответить
Гнида патриот
27.01.2015
- +

Тебя разве не учили что стучать не хорошо?) Можно подрезать , можно в рыло дать, можно убить врага...но не стучать!! Скоро вырастет поколение стукачей и кляузников. Между прочим ....если поменять местами тех кто сажает и тех кто сидит...то в мире может и повернется все к лучшему)) Я сейчас сказал про хороших людей.. не про ландухов, петушню, и стукачей..в лагере быстро все на места встает... кто где и кто что))

Ответить