В Омск возвращаются дожди: положительные температуры, гололед

Морозы кончились.

С раннего утра в редакцию reporter@gorod55.ru поступают сообщения от очевидцев. Граждане пытаются прорваться сквозь пробки на работу, ситуацию на дорогах ухудшили погодные условия, видимость составляет примерно 100 метров. Снегопад, метели, гололед и, возможно, дожди ждут граждан на этой неделе.

По информации Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас на улице -13 градус, к обеду столбик термометра поднимется до -2...-7 градусов, осадков в течение дня ожидается много – снег, местами сильный, метель, по западным районам днем мокрый снег.


С сегодняшнего дня, 23 ноября, в Омске установится активный западный перенос воздушных масс, которые принесут теплый влажный воздух Атлантики. Теперь погода будет ветреной, с осадками разной интенсивности. Возможен даже дождь. На текущей неделе температура значительно повысится, во многих районах до положительных показателей. Гололедные явления вновь, как и месяц назад, осложнят передвижения по улицам города. 


По данным Gismeteo, сегодня в городе установится температура -9…-4 градуса. К завтрашнему дню, 24 ноября, днем воздух прогреется до +1 градуса. В среду, 25 ноября, ожидается 0 градусов. С 26 по 28 ноября дневная температура воздуха составит -5 градусов. Самый холодный день придется на воскресение – -11 градусов. В течение всей предстоящей недели ожидается снег. 


Комментарии

Гость
23.11.2015
- +

А дачные автобусы будут ходить?

Ответить