В батончиках Mars и Snickers обнаружен пластик: продажи приостановлены

Это касается также конфет Milky Way Mini и Celebrations.

Концерн Mars вынужден был отозвать свою продукцию из ряда стран Европы, в том числе Германии, Франции и Нидерландов, из-за обнаруженного в батончиках и конфетах пластика. Об этом сообщает РБК со ссылкой на зарубежные источники.

Речь идет об отзыве шоколадных батончиков Mars и Snickers, а также конфет Milky Way Mini, Celebrations и других пищевых продуктов.

В перечень отозванных попали продукты, срок годности которых заканчивается в промежутке с 10 июня 2016 года по 8 января 2017 года.

Список всех марок, отозванных производителем, опубликован на сайте компании http://www.mars.com/, однако из-за большого числа запросов со всего мира перечень оказался недоступен по техническим причинам.

Представители пищевого гиганта заявили, что магазинам необходимо прекратить продажи батончиков и конфет, марки которых попали в список для отзыва.

«France 24» сообщает, что продукция Mars отозвана во Франции, Германии, Нидерландах, Великобритании, Бельгии, Италии и Испании. Компания-производитель не уточняет, является ли этот отзыв крупнейшим в истории, нет также информации и об объемах продукции, в составе которой обнаружен пластик. Известно, что немецкое подразделение Mars производит порядка 10 миллионов шоколадных батончиков ежесуточно. 

Комментарии

Гость
24.02.2016
- +

срекинС, сраМ

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

Фууу...

Ответить