Омск избавляют от уличных киосков

Опираясь на опыт других городов.

Администрация Омска продолжает работу по выносу самовольно установленных временных объектов. Так, накануне, 21 января, на основании распоряжения департамента имущественных отношений демонтирован и вынесен павильон на улице Красный Путь, 22. Самовольно установленный объект подлежит демонтажу

Кроме того, как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня началась работа по освобождению от незаконно установленных павильонов и киосков около остановки общественного транспорта «ДК им. Малунцева». На основании распоряжения департамента имущественных отношений предприниматели в установленный им срок - до 23 января 2014 года - в добровольном порядке начали освобождать земельные участки от самовольно размещенных объектов.



Также в январе этого года в добровольном порядке предпринимателями от самовольно размещенных киосков и павильонов освобождены четыре земельных участка в районе улиц: Декабристов, 104; 21-й Амурской, 14; 30 лет ВЛКСМ, 41 и Волгоградской, 30. Работы проводятся с привлечением специальной техники и при участии сотрудников полиции.

Как рассказали в департаменте имущественных отношений, работа по выносу временных объектов во внесудебном порядке с опорой на опыт других городов России началась еще в 2013 году. Администрацией города налажено взаимодействие с отделами полиции для обеспечения присутствия на месте выноса сотрудников полиции, а также привлечение к данной работе работников и специальной техники муниципальных предприятий Омска «Муниципальная недвижимость» и «Муниципальные рынки».

Как подчеркнули в департаменте имущественных отношений, совместно с ОАО «Омскэлектро» найдено понимание важности отключения электроэнергии от самовольно размещенных временных объектов, а также недопущения выдачи техусловий для подключения самовольно размещенных временных объектов. 

 
Общее количество освобожденных в принудительном порядке земельных участков при непосредственном участии специалистов муниципального земельного контроля департамента имущественных отношений в 2013 году составило около 300, в том числе: с ул. 21-я Амурская - 20; ул. Валиханова - 17; ул. 24-я Северная - 5; рынка «Омский привоз» - 130; ул. Омская - 11; ул. Бударина - 9 (из них один - повторно); ООТ «Торговый город» - 96; ООТ «Цирк» - 2.

При этом только в 2013 году направлено 122 исполнительных листа для возбуждения исполнительного производства (из них на освобождение земельных участков - 76, взыскания необоснованного обогащения - 50).



Фото: пресс-служба администрации города Омска 

Комментарии

Гость
22.01.2014
- +

А где теперь семки покупать?

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

Лучше бы автохлам из дворов вывезли.

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

А как с этой вонючей шаурме на Степанца-Перелета?Невозможно бывает выехать с заправки.

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

Вообще нахер все поубирать! В екатеринбурге ни обного киоска нет, все убрали! И город красивее стал! Чистота и прядок! Перенести торговые точки в специальные здания! Иначе нахер столько торговых площадок? Предпринимателям обрубят киоски так может производство начнут развивать! Одна сплошная торговая площадка а не город!

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

А на остановке "Дом печати" очередной киоск поставили размером с магазин (уже не первый), так что теперь там пройти бывает проблематично, а с детской коляской вообще не проехать. Киосков на этой остановке уже больше десятка. Интересно, кто разрешает это безобразие?

Ответить
Гость
22.01.2014
- +

..как кто-мэрия.

Ответить
Гость
23.01.2014
- +

Чем бы дитя не тешилось. может опять чего-то не поделили? а вообще конечно город без этого хлама красивее. Были в Питере, там вообще такого нет- даже с шаурмой киосков нет, фаст фуд продается только в полноценных кафе

Ответить
Гость
23.01.2014
- +

мер то москаль

Ответить
Гость
23.01.2014
- +

Когда будут убирать самопроизвольно поставленные металлические гаражи около жилых домов?

Ответить
24.01.2014
- +

у нас на остановке Дианова стоят киоски, круглогодично все помои с мочой выливаются тут же, летом вонь мочой, мусор тащат на помойку между домами 19 и 21, ежедневно вывозится мусор, но толку мало через 2-3 часа уже опять все завалено и никому дела нет, вот бы убрать эти киоски, смотришь и почище бы было

Ответить