Омск избавляют от уличных киосков

Опираясь на опыт других городов.

Администрация Омска продолжает работу по выносу самовольно установленных временных объектов. Так, накануне, 21 января, на основании распоряжения департамента имущественных отношений демонтирован и вынесен павильон на улице Красный Путь, 22. Самовольно установленный объект подлежит демонтажу

Кроме того, как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня началась работа по освобождению от незаконно установленных павильонов и киосков около остановки общественного транспорта «ДК им. Малунцева». На основании распоряжения департамента имущественных отношений предприниматели в установленный им срок - до 23 января 2014 года - в добровольном порядке начали освобождать земельные участки от самовольно размещенных объектов.



Также в январе этого года в добровольном порядке предпринимателями от самовольно размещенных киосков и павильонов освобождены четыре земельных участка в районе улиц: Декабристов, 104; 21-й Амурской, 14; 30 лет ВЛКСМ, 41 и Волгоградской, 30. Работы проводятся с привлечением специальной техники и при участии сотрудников полиции.

Как рассказали в департаменте имущественных отношений, работа по выносу временных объектов во внесудебном порядке с опорой на опыт других городов России началась еще в 2013 году. Администрацией города налажено взаимодействие с отделами полиции для обеспечения присутствия на месте выноса сотрудников полиции, а также привлечение к данной работе работников и специальной техники муниципальных предприятий Омска «Муниципальная недвижимость» и «Муниципальные рынки».

Как подчеркнули в департаменте имущественных отношений, совместно с ОАО «Омскэлектро» найдено понимание важности отключения электроэнергии от самовольно размещенных временных объектов, а также недопущения выдачи техусловий для подключения самовольно размещенных временных объектов. 

 
Общее количество освобожденных в принудительном порядке земельных участков при непосредственном участии специалистов муниципального земельного контроля департамента имущественных отношений в 2013 году составило около 300, в том числе: с ул. 21-я Амурская - 20; ул. Валиханова - 17; ул. 24-я Северная - 5; рынка «Омский привоз» - 130; ул. Омская - 11; ул. Бударина - 9 (из них один - повторно); ООТ «Торговый город» - 96; ООТ «Цирк» - 2.

При этом только в 2013 году направлено 122 исполнительных листа для возбуждения исполнительного производства (из них на освобождение земельных участков - 76, взыскания необоснованного обогащения - 50).



Фото: пресс-служба администрации города Омска 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено