Обломки A321 покидают Синай. США присоединяются к расследованию

Последние новости из Египта.

Накануне египетскими властями была организована транспортировка обломков A321, который разбился в авиакатастрофе 31 октября, все 224 находившихся на борту человека погибли.

В среду, 11 ноября, представителем авиационного ведомства Египта отмечено, что власти страны уже начали транспортировку обломков из отдаленного места крушения, протяженностью в 13 километров, в Каир, сообщает газета The Wall Street Journal.

Ранее, во вторник Самех Шукри, являющийся министром иностранных дел АРЕ, в эфире телеканала CNN заявил, что Каир не против того, чтобы к расследованию обстоятельств катастрофы присоединились представители США. Шукри пояснил, что данное согласие вызвано тем фактом, что американская сторона принимает участие в производстве двигателей самолетов A321. Эксперты Национального совета по безопасности на транспорте США уже готовы отправиться в Египет для расследования.

Стоит напомнить, что с 6 ноября текущего года Россия, указом президента Владимира Путина, прекратила авиасообщение с Египтом из-за соображений безопасности до выяснения причин крушения российского лайнера в Синае.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

tt
12.11.2015
- +

Во-первых, не к расследованию, а к проведению определенных экспертиз. Разница принципиальная. Во-вторых, американские эксперты имею большой опыт. В общем. ничего плохого в этом нет.

Ответить
Мария789
12.11.2015
- +

Конечно, американцев нельзя допускать к расследованию дела о крушении нашего самолета, который упал в Египте. Пусть они проведут необходимые экспертизы, а всем остальным займутся наши специалисты.

Ответить
Екатерина
12.11.2015
- +

Я надеюсь, что мы в скором времени дождемся полной картины произошедшего в небе Египта. Сейчас сложно говорить о каких-то причинах, будет расследование, будут проводиться различные экспертизы, ждем!

Ответить
12.11.2015
- +

Хорошо, что обломки A321 уже транспортировали в Каир, ведь теперь их можно будет изучить, а это поможет нам узнать истинные причины трагедии. Надеюсь, что и представители США, действительно, помогут, а не как обычно...

Ответить
ульян романова
12.11.2015
- +

Как хорошо что есть такие умники как зимнев.. А то нам дэбилам и на ум бы не пришло сделать какие-то выводы

Ответить
Бузина
12.11.2015
- +

А к чему здесь американские специалисты, разве кому-то требуется их помощь? Россия, вроде как, сама в состоянии провести расследование и все необходимые экспертизы без заморских "экспертов"!

Ответить
Наталия
12.11.2015
- +

Американские эксперты хотят влезть со своей версий, а у них она изначально была одна. Они хотят всему миру внушить то, что на борту самолета произошёл теракт, и ничего другое не могло произойти. Вот, что им нужно. Даже ещё расследование не завершилось, но "правда" у них есть.

Ответить
Наталия
12.11.2015
- +

Эксперты США готовы помочь России и Египту с расследованием российского авиалайнера.. И если честно, то не вериться, что они с хорошими намерениями хотят влезть в такую не простую историю. У них уже изначально была версия, и они будут всячески приписывать только её. Якобы, ничего больше не могло произойти, кроме, как теракт.

Ответить
Петров
12.11.2015
- +

Никто не против участия иностранных экспертов в расследовании катастрофы, в том числе американских, но есть риск утечки информации или запутывания следствия. Поэтому нужно контролировать все действия этих специалистов.

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Не думаю, что США могут в чём-то помочь. Да, никто не спорит, что у них есть хорошие технические возможности для проведения экспертиз. Но будет ли от них толк? У нас имеются возможности не хуже. К тому же, мы все хорошо знаем, как умеют врать американцы.

Ответить