Обломки A321 покидают Синай. США присоединяются к расследованию

Последние новости из Египта.

Накануне египетскими властями была организована транспортировка обломков A321, который разбился в авиакатастрофе 31 октября, все 224 находившихся на борту человека погибли.

В среду, 11 ноября, представителем авиационного ведомства Египта отмечено, что власти страны уже начали транспортировку обломков из отдаленного места крушения, протяженностью в 13 километров, в Каир, сообщает газета The Wall Street Journal.

Ранее, во вторник Самех Шукри, являющийся министром иностранных дел АРЕ, в эфире телеканала CNN заявил, что Каир не против того, чтобы к расследованию обстоятельств катастрофы присоединились представители США. Шукри пояснил, что данное согласие вызвано тем фактом, что американская сторона принимает участие в производстве двигателей самолетов A321. Эксперты Национального совета по безопасности на транспорте США уже готовы отправиться в Египет для расследования.

Стоит напомнить, что с 6 ноября текущего года Россия, указом президента Владимира Путина, прекратила авиасообщение с Египтом из-за соображений безопасности до выяснения причин крушения российского лайнера в Синае.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено