В Новый год россияне останутся без мандаринов

Потерян главный атрибут праздника.

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым утвержден список продуктов, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года в Россию из Турции. В данный перечень попали фрукты, овощи, соль и мясо птицы, не попали говядина и молоко.

Исключением является лишь ввоз продуктов возвращающимися из Турции россиянами в объемах, которые не превышают норм ввоза для личного пользования, сообщается на сайте правительства.

В соответствии с составленным «черным списком», из овощей запрещен ввоз турецких огурцов, помидор, репчатого лука, цветной капусты, брокколи и лука-шалота. Из фруктов под запрет попали свежие и сушенные цитрусовые, груши, яблоки, персики, абрикосы, нектарины, терн и сливы, клубника, земляника и виноград. Таким образом, новогодние каникулы россияне останутся без мандаринов, привезенных из Турции.

Помимо этого, под эмбарго попали турецкие части тел тушек кур и индеек, а также изготовленные из них субпродукты. С 1 января грядущего года будет запрещен ввоз соли и свежей гвоздики.

Тем не менее, не все виды фруктов и овощей попали под эмбарго, например лимоны, объем импорта которых составляет почти 90%. Также не запрещен ввоз молочной продукции, мяса крупного рогатого скота и рыбы.

Ранее отмечалось, что запрет будет введен лишь на те продукты, которые можно будет легко заменить поставками от российских производителей или от зарубежных. В связи с тем, что целью создания данного «черного списка» является удар по турецкой экономике, а не наказание российских покупателей.

Ранее с прогнозом, сообщающим о серьезном росте цен, выступили специалисты Альфа-банка.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено