Внеземные сигналы зафиксировали астрономы из Пуэрто-Рико и Австралии

Новое доказательство существования внеземных цивилизаций.

Человечество продолжает попытки зафиксировать сигналы, поступающие из космоса и, наконец, ответить на один из самых волнующих вопросов: есть ли жизнь где-то еще кроме #Земли? Пока что имеющиеся в распоряжении людей средства коммуникаций пока еще полностью исключают саму возможность таких контактов, однако ученые уже научились "слушать" звуки #космоса в надежде найти сигналы внеземного происхождения. 
 
Так в 2007 году радиотелескоп обсерватории Паркса (Parkes Observatory) в Австралии неожиданно начал принимать весьма необычные импульсы радиоизлучения, происхождение которых ученые пока еще не смогли объяснить и которые, прежде чем попасть на Землю, преодолели расстояние в 4 миллиарда световых лет.

В течение следующих лет телескопы Паркса продолжали устойчивый прием вышеупомянутого радиосигнала, оставаясь единственным устройством, «слышащим» сигнал из космоса. Ученые подвергли сомнению реалистичность получаемых данных, посчитав, что телескоп принимает свои собственные колебания за внеземные импульсы. 
 
Однако, расположенный в другой части света, радиотелескоп обсерватории Аресибо (Arecibo Observatory) в Пуэрто-Рико также поймал тот же самый радиосигнал, что служит доказательством его внеземного происхождения и что позволило с более высокой точностью определить направление и расстояние до источника сигнала. 

Добавим, что в обсерватории Аресибо находится радиотелескоп, имеющий самую большую антенну на сегодняшний день. Его основной задачей является поиск радиосигналов, прибывающих из глубин космического пространства, а собираемые данные передаются для анализа и исследований ученым-астрономам.



С ноября месяца прошлого года телескоп внезапно начал регистрировать радиосигнал, получивший номер FRB 121102, длительность импульсов которого составила три миллисекунды. Это и другие характеристики радиосигнала позволили ученым сделать выводы о том, что сигнал FRB 121102 является тем же самым сигналом, который принимался телескопом обсерватории Паркса с 2007 года, сообщает Dvice.com.

Вычисляя дисперсию сигнала, ученые вычислили приблизительное расстояние до источников радиоизлучения. Ввиду того, что этот метод работает на сверхдальних расстояниях, исследователи пришли к выводу, что источник сигнала находится в четырех миллиардах световых лет от Земли.

Определив точные параметры радиосигнала, астрономы сконцентрировали свое внимание именно в эту точку, направив туда и другие радиотелескопы, размещенные в разных уголках планеты, что позволит изучить это явление в режиме реального времени, узнать точное местоположение, расстояние и характер источника радиосигнала.


Верхнее фото: esa.int
Фото в тексте: dvice.com

Комментарии

Гость
27.04.2014
- +

Он сейчас всех сотрет!

Ответить
гостья
27.04.2014
- +

и правильно сделает! достали иномаркофилы! вернуться бы в СССР, где ваших сраных иномарок и в помине не было!

Ответить
Гость
27.04.2014
- +

Вернись. пришлешь приглашение баба неграмотная.

Ответить
Гость
27.04.2014
- +

кто хочет услышать тот услышит, фигня это всё

Ответить